Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Как вести себя во время возможных паводков

На Бобруйщине все службы и необходимая техника в полной готовности к любым сложным ситуациям. Но, как говорится, предупрежден — значит, вооружен.

Если дом попадает в зону затопления: 

Соберите вещи первой необходимости: личные документы, деньги и ценности, медицинскую аптечку, запас продуктов.

Отключите газ, электричество и воду. Погасите огонь в горящих печах. Перенесите на верхние этажи или чердак ценные вещи и мебель. Закройте окна и двери или даже забейте их досками.

Животных необходимо выпустить из помещений, а собак отвязать. Дрова и все предметы, способные уплыть при подъеме воды, лучше перенести в сарай.

Что потом? После того как сошла вода и вы смогли вернуться домой, нужно приступить к восстановительным работам. Входить в строение следует осторожно, предварительно убедившись, что оно не пострадало и нет опасности обрушения стен или потолка, обвалов, провалов. Ни в коем случае нельзя включать электричество и зажигать огонь, не убедившись, что нет утечки газа. Просушите внутренние помещения, вещи, уберите принесенный водой мусор, чтобы привести территорию и жилье в пригодное для проживания состояние.

Помните о безопасности детей в период паводка. Разъясните им меры предосторожности. Помните, что самым главным условием безопасности была и остается личная дисциплинированность, ответственность каждого за свою жизнь, а также соблюдение правил охраны жизни людей на воде. Помните, что правильные действия помогут вам избежать серьезных проблем и сохранить свою жизнь и жизнь своих близких.

Сектор пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРО ЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: