Мастер- класс по маляванке «Равный обучает равного»  прошел в клубе «Авиатор» Центра творчества г Бобруйска

 

11 апреля в клубе по месту жительства «Авиатор»  в рамках сотрудничества со школой слабослышащих деток прошел мастер класс по маляванке, который провела педагог  дополнительного образования клуба Снежана Гецман.

Перед началом практической части занятия ребята под руководством педагога совершили увлекательное путешествие в мир искусства и творчества, в котором узнали немало интересного о художниках, истории возникновения различных направлений в рисовании, более детально остановившись на маляванке.

Далее с использование техники «равный обучает равного» учащиеся объединения по интересам  клуба «Авиатор» «Волна идей»  делились  с    учащимися  школы слабослышащих  своими знаниями и умениями. В свою очередь ребята из школы слабослышащих обучали своих сверстников языку жестов, и в этом им активно помогала  их педагог, переводчик жестов.

В перерывах между занятиями по рисованию  ребята с удовольствием принимали участие в физкультминутках, танцевали. Настроение у всех было отличное, и хочется надеяться, что кроме приобретенных первых навыков по маляванке  ребята  во время занятий приобрели еще и друзей.

Светлана ЕЛИСЕЕВА, педагог-организатор клуба «Авиатор»

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: