Лучший в Могилевской области пропагандист МЧС работает в Бобруйске  

         Двухдневный конкурс профессионального мастерства среди работников пропаганды МЧС Могилевской области начался 30 октября областном центре.

 

С самого утра Центр безопасности жизнедеятельности Могилевского областного управления МЧС наполнился пропагандистами. Цель их прибытия:  участие в областном конкурсе «Лучший пропагандист». На звание «Лучшего» претендовало 15 работников МЧС из разных регионов области. Честь Бобруйщины отстаивал Евгений Товстик, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС.

 

Победа, как известно, просто так не дается, ведь конкурс состоит из 7 номинаций, а именно: «Визитная карточка», «Инновационный социальный проект», «Домашнее задание», «Журналистское расследование», «Тестирование», «Специальный корреспондент» и «Ораторское мастерство».

 

На «визитке» конкурсанты показали различные формы «самопредставления» – стихи, песни, сценки и видеопрезентации. В следующей номинации участники представили свои проекты – новые методы и формы работы в предупреждении пожаров и гибели людей от них. Домашнее задание состояло из двух частей: аудио- и видео- роликов профилактической направленности. Самая лучшая «домашка» была привезена из Бобруйска, за что Евгений и получил один из дипломов. Журналистские способности раскрывались в нескольких номинациях: «Журналистское расследование» и «Специальный корреспондент». За несколько минут изучить оперативную информацию и сразу осветить ее через новости на ТВ, следующим заданием было осветить одну из 18 тем в газетной статье. В данных номинациях, как и в визитной карточке, у Евгения был второй результат.

 

 «Стабильность – признак мастерства!» — гласит пословица, но именно в номинации «Ораторского мастерства» спасатель из Бобруйска показал «высший пилотаж». Умение удержать внимание публики у Евгения обосновано тем, что за плечами у него огромный опыт, ведь Евгений уже не первый год проводит подобные встречи в различных учреждениях, трудовых коллективах, ССУЗах, школах и детских садах нашего города, а также имеется не малый опыт работы на радио.   

 

По итогам конкурса профессионального мастерства «Лучший пропагандист органов и подразделений по ЧС Могилевской области» места распределились следующим образом:


3 место – Наталья Вишнякова, Горецкий РОЧС.

2 место – Ольга Сидорова, Могилевский ГОЧС.

1 место – Евгений Товстик,  Бобруйский ГРОЧС.

 

«Суперприз» конкурса – поездка на Республиканский конкурс «Лучший пропагандист МЧС Республики Беларусь» в г. Минск, где Евгению предстоит отстаивать честь не только родного города Бобруйска, но и все Могилевской области!

 

 

Алексей САФРОНОВ, инспектор сектора пропаганды

и взаимодействия с общественностью

                                                         Бобруйского горрайотдела по ЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: