Летний картинг сезона 2018 года закрыт в Бобруйске

Из-за рева двигателя ты не слышишь ничего вокруг. От земли тебя отделяют несколько сантиметров. Ты должен молниеносно реагировать на все, что происходит вокруг. Быть сосредоточенным и не допустить ошибки. Ты и машина – одно целое, один организм, одно сердцебиение… Картинг… Скорость, мощь, риск, ликование победы и горечь поражения.

Сегодня в Бобруйске 30 мальчишек и девчонок, которые навсегда связали свою жизнь с этим видом технического спорта. Они шутят, что только такое природное явление, как «торнадо» может помешать им выехать на тренировку. Папы с огромным интересом вместе со своими детьми, по локти в масле, настраивают двигатель и, активно дискутируя, устраняют неполадки. Мамы, вооруженные термосами с горячим чаем и бутербродами, пытаясь накинуть на плечи своим детям теплые вещи, тоже на площадке, волнуются, переживают,  но поддерживают увлечение своих  детей.

Организация соревнований такого уровня — очень ответственная задача, к которой отдел технического творчества ГУО «Центр творчества детей и молодежи  г. Бобруйска» подходит со всей серьезностью. Картинг — опасный вид спорта, и безопасность детей стоит на первом месте. Техническая проверка картингов, инструктаж по мерам безопасного поведения, медики, спасатели — все, чтобы обеспечить полную безопасность спортсменов.

45 спортсменов-картингистов из Могилевской области съехались на гостеприимную бобруйскую землю. Могилев, Кировск, Осиповичи и Бобруйск борются за место на пьедестале почета.

Церемония открытия всегда торжественна. Спортсмены «выстраивают» картинги и с особой гордостью становятся рядом, ведь каждый карт спортсмен готовит к соревнованиям сам, зная все тонкости и нюансы своей машины. Наставление главного судьи Александра Дубины, педагога дополнительного образования ГУО «Центра творчества детей и молодежи г. Бобруйска», всегда коротко. Он желает  победы, интересных заездов и удачи.   И вот они — СТАРТЫ!

На двух площадках спортсмены демонстрировали мастерство фигурного вождения. Строгие судьи отмечали каждое касание или невыполнение фигуры и назначали  штрафные баллы. Несмотря на то, что ребята — соперники, каждый подбадривал друг  друга и желал удачи, и совершенно неважно было из какого города, насколько высоко мастерство управления: здесь все увлечены одним делом.

И вновь на пьедестале почета спортсмены из Бобруйска.

1 командное место — ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска»;

2 командное место — ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Кировска»;

3 командное место – УО «Могилевский государственный политехнический колледж».

Возрастная категория:

8-10 лет

1 место – Поддубский  Борис (Бобруйск);

2 место – Рак Владислав (Бобруйск);

3 место – Столер Мария (Бобруйск).

10-14 лет

1 место  — Сугаченко Ольга (Бобруйск);

2 место – Браимова Мария (Бобруйск);

3 место – Столер Кирилл (Бобруйск).

14-18 лет

1 место – Пациенок Вадим (Бобруйск);

2 место – Гааг Дмитрий (Бобруйск);

3 место – Сулимский Дмитрий (Кировск).

18+

1 место — Понаморев Алексей( Бобруйск);

2 место — Иванов Максим (Бобруйск);

3 место – Гааг Сергей (Бобруйск).

Поздравляем победителей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: