Кулинарный триумф гимназии № 1 г.Бобруйска: смотр-конкурс на лучшую организацию питания определил лучших
4 мая на базе средней школы № 30 г.Бобруйска состоялся практический этап смотр-конкурса на лучшую организацию питания в учреждениях образования города.
Пройдя ранее теоретический этап, буфетчики и повара, работающие в объектах общественного питания при учреждениях образования, состязались в поварском искусстве и в приготовлении на месте кулинарной продукции, реализуемой через буфет.
За час поварам предстояло из представленного набора продуктов и полуфабрикатов приготовить 3 порции холодной закуски и горячего блюда с гарниром. Буфетчики в течение 20 минут трудились над приготовлением 2 бутербродов, 1 закрытого бутерброда и 2 горячих также в количестве 3 порций.
Мастерски приготовленные и украшенные блюда участники представили на строгий суд конкурсной комиссии, в состав которой вошли руководство и специалисты управления по образованию, управления торговли и услуг горисполкома, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии».
В ходе оценки учитывались внешний вид, состав и новизна блюда, соблюдение технологического процесса приготовления и степень сложности, вкусовые качества изделия, сервировка и подача. По результатам (изделия оценивались по 10-балльной системе) победителями смотра-конкурса на лучшую организацию питания в учреждениях образования города Бобруйска стали: ГУО «Гимназия №1 г.Бобруйска» — диплом 1 степени; ГУО «Средняя школа №27 г.Бобруйска» — диплом 2 степени; ГУО «Средняя школа №8 г.Бобруйска» — диплом 3 степени.
Лучшим поваром стала Анна Игоревна Киселева, повар ГУО «Гимназия №1 г.Бобруйска». Приза директорского корпуса удостоена ГУО «Средняя школа №18 г.Бобруйска»; приза от руководителей кормящих организаций – ГУО «Средняя школа №21 г.Бобруйска».
Праздничное настроение и музыкальное оформление смотра-конкурса обеспечили коллективы ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г.Бобруйска».