Крещенские посиделки с ряжеными прошли в Центре дополнительного образования г. Бобруйска

Крещенские посиделки-воспоминания  прошли в ГУО «Центр  дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска». К ветеранам педагогического труда, которые собрались в теплой, можно сказать, домашней, атмосфере в празднично украшенном холле Центра по инициативе профсоюзной организации, пришли колядовщики. 

????????????????????????????????????

Шутки-прибаутки, колядные песни, загадки от «ряженых», гадание цыганки настроили всех присутствующих на позитив. И потекли воспоминания рекой…

Маргарита Мельникова, в шутку назвавшая себя «бабушка-эпоха», своими воспоминаниями вернулась в годы, когда она работала в  Доме пионеров г. Бобруйска. Творческий коллектив единомышленников постоянно придумывал новые формы работы. Так, в девяностые  годы было принято решение возрождать народные традиции. Стартовым проектом стали «Колядки». Праздник получился яркий и запоминающийся с достойным продолжением: уже на следующий год Колядки стали проводить и в кружках, а  через пару лет в Доме пионеров была уже целая Колядная неделя. И, как говорит Маргарита Степановна, дети всегда принимали самое активное участие в мероприятиях, потому они получались яркими и незабываемыми. М.С. Мельникова порадовалась тому, что традиции, заложенные некогда Домом пионеров, нашли свое достойное продолжение в Центре дополнительного образования.

Елена Жуковская, бывший директор Центра художественного творчества,  вспомнила, как возглавляемый ею коллектив в едином порыве создавал  мини-музей Центра, в котором оказались уникальные фотографии коллективов, брошюры, экспонаты. Коллективы ЦХТ держали высокий уровень не только в Беларуси, но и далеко за  ее пределами, покорив подмостки престижных сцен СССР и международного лагеря «Артек».

— Мы пришли на эту землю не брать, а отдавать, —подытожила Елена Андреевна высказала слова признательности. —И мне очень приятно  видеть и осознавать, что и сегодня педагоги дополнительного образования работают по нашему принципу, отдавая себя детям и делу, которому они служат.

Светлана Купрейчик, возглавлявшая более тринадцати лет Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска, сделала акцент на том, что Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска — это новая эпоха в системе дополнительного образования Бобруйска. Она  впитала в себя все то хорошее, которое было заложено в коллективах, которые сейчас стали единым целым, и не только дала ему достойное продолжение, но и набирает новые обороты. Светлана Титовна вспомнила, с каким энтузиазмом работали педагоги Центр творчества, какие стартовые проекты они инициировали и реализовывали, с какой любовью к своему делу они работали с детьми и передавали им свои знания и умения.

Воспоминания в этот январский день не прекращались. И были они настолько светлыми и позитивными, что все, кто пришел на эту встречу, словно сбросили  с себя груз прожитых лет. Ветераны  дружно рукоплескали артистам Центра дополнительного образования, сами пели под аккомпанемент аккордеона, танцевали зажигательные танцы своей молодости, а глаза их излучали молодость и пионерский задор. Как же все же здорово, что все они в тот вечер собрались.

—Мы уже не первый раз встречаемся с нашими ветеранами вот  в такой теплой, поистине семейной обстановке за чашечкой чая,  – пояснила  Татьяна  Назарова, председатель профсоюзной организации Центра дополнительного образования.— Нынешний год  для нас —юбилейный:  исполняется  75 лет  со дня создания Дома пионеров. Все новое, это хорошо забытое старое, и наша цель  — сохранить бесценный  опыт и традиции эпохи пионерии,  привнося  уже новые формы работы, продолжая работу по воспитанию  подрастающего поколения.

Елизавета ПОДОЛЯК

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: