Креативность малышей порадовала

Юнкоры…Мои любимые юнкоры. Им минимум по тринадцать, максимум —17.. Они уже взрослые, рассудительные люди, умеющие направить разговор в нужное русло, выслушать собеседника и во время смолчать. Я горжусь ими. Мне с ними легко. Мне же посчастливилось 28 февраля пообщаться с ребятишками «Школы раннего развития» клуба по месту жительства «Авиатор» ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска». Сказать, что мне в первые минуты общения было с ними ПРОСТО — это ничего не сказать. Эти замечательные мальчишки и девчонки из категории почемучек еще не научились «держать себя в рамках» и сдерживать волну нахлынувших на них вопросов. Мне только оставалось удивляться активности, позитивизму ребят и их интеллектуальному развитию, и держать руку на пульсе, чтобы не попасть впросак. Хотя тема мероприятия была довольно сложная — «Имею права, но обязан», правовая грамотность ребят для их возраста была уровневой. Они аргументированно отвечали на вопросы, обоснованно выполняли задания и безошибочно определяли, что такое «можно», а что такое «нельзя» в школе. И при этом, они не боялись задать свои вопросы мне, незнакомому человеку : «А если? А почему?…»

  

…Мероприятие прошло на одном дыхании. Ребята принимали активное участие в играх, отвечали на вопросы, выполняли задания и размышляли вслух. А я радовалась нашему завтрашнему дню: с такими ребятишками — креативно мыслящими, раскрепощенными, уверенными в себе и в то же время добрыми и щедрыми, у нас есть завтрашний день. Ребята умеют мыслить! Отвечая на вопросы викторины ПРАВИЛЬНО, они сразу же выдвигали свое видение ситуации, уверенно отстаивая свою точку зрения, и при этом не боялись дискутировать. Это в 5-7 лет!

Когда пришло время сладостей, они честно поделили их на всех. Слова ребят на прощание: «Приходите еще» — порадовали. Приду. Обязательно приду…

А мне остается только сказать спасибо замечательному коллективу талантливых педагогов-единомышленников клуба «Авиатор» во главе с педагогом-организатором Светланой Елисеевой, которые воспитывают креативных, мыслящих ребят.

Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Дарьи СЕЛИЦКОЙ, юнкора объединения по интересам «Взлет» ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: