Конкурсная программа «Картофельный креатив» прошла в клубе «Спутник»  Центра творчества г Бобруйска

В клубе по месту жительства «Спутник» ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» прошла развлекательно- познавательная игровая программа «Картофельный креатив», участие в котором приняли дети  клубов «Юность» и «Спутник».

 

????????????????????????????????????

Открывая мероприятие, педагог-организатор клуба  рассказала ребятам  историю появления картофеля,  вспомнила  о традициях, связанных с этим овощем, а затем провела  для детей викторину, все вопросы которой касались второго хлеба белорусов.  Старт игровой программе был дан. Ребята,  разбившись на две команды «Баклажаны» и «Апельсин», приняли участие  в конкурсах   «Огородники», «Собери урожай», «Ленивый дачник», «Дегустатор», «Памятник картошке»  и др.   Но, пожалуй , самым ответственным моментом программы стала  дегустация блюд, которые дети при помощи родителей приготовили дома. Следует отметить  креативный подход  участников к этому конкурсу, так как блюда были неизбитые, причем, оформлены со вкусом. Снеки из картофеля, картофельные палочки с сыром, драники с сюрпризом, пирожки с секретом и др. пришлись жюри явно по вкусу, потому они попросили детей поделиться секретами их приготовления. Все блюда набрали одинаковое количества баллов, ибо, как отметила председатель жюри, заместитель директора Цента творчества Юлия Черкас, все они своими вкусовыми качествами и оформлением  заслужили самые  высокие баллы.

Пока команды выполняли очередное задание конкурсной программы, Галина Симонова проводила игры со зрителями, в которых центральное место было отведено картошке и овощам.

Особый  колорит конкурсной программе придала Ксения Калайбаш, в исполнении которой прозвучали песни и  стихи. Также юная артистка провела с ребятами флешмоб.

Программа мероприятия была настолько насыщенной и многогранной, что прошла на одном дыхании и скучающих на ней не наблюдалось. А сколько радости вызвало у ребят награждение участников команд и зрителей: без сладких призов не ушел никто. Также были награждены и  юные мастера, которые принесли на выставку «Дары осени» свои работы, а также выращенные овощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: