Конкурс «Пой, гитарная струна!» в Бобруйске зажег новые звездочки

15 июля в ГУК «Парк культуры и отдыха г. Бобруйска» прошел конкурс «Пой, гитарная струна!».

Уже не первый год конкурс собирает большое число людей, по-настоящему любящих гитарную музыку — исполнителей, посвящающих игре на гитаре многие часы своей жизни, и слушателей, готовых часами наслаждаться переборами гитарных струн, способных передать самые высокие чувства и яркие эмоции. Вот и в нынешнем году кто-то пришел на конкурс для того, чтобы принять в нем участие, а кто-то, чтобы насладиться игрой талантливых конкурсантов — гитаристов г. Бобруйска. Присутствовала на конкурсе еще одна разновозрастная категория бобруйчан —болельщики, которые и наслаждались виртуозной игрой конкурсантов, и поддерживали «своих гитаристов» дружными аплодисментами.

Хочется отметить, что конкурс немного изменил формат: ранее в конкурсной программе был и вокал под гитару, и ансамбли под ее аккомпанемент, в нынешнем году гитаристы в двух возрастных категориях: от 10 до 18 лет и от 18 и старше соревновались в номинации «Инструментальная музыка» (соло). На суд компетентного жюри в составе главного специалиста управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Ирины Лейко; художественного руководителя ГУК «Дворец искусств г. Бобруйска» Натальи Шуликовой, победителя конкурса «Пой, гитарная струна!» 2015 года в номинации «Лучший бард» Вячеслава Герасимовича; учителей по классу гитары ГУО «Детская школа искусств №2 г. Бобруйска имени В.В. Оловникова» Елены Колупанко и Евгения Никитко конкурсанты предлагали одно произведение (время исполнения — до 5 минут).

Завораживающее звучание гитар никого не оставило равнодушным. Конкурсантам удалось справиться с волнением и подарить всем незабываемые мгновения. Они настолько были увлечены процессом игры на гитаре и погружены в него полностью, что, казалось, получают от игры чуть ли не больше удовольствия, чем слушатели.

Оценивая подбор и сложность репертуара, технику исполнения, оригинальность, музыкальность и художественную трактовку произведения, жюри вынесло вердикт:

в возрастной группе от 10 до 18 лет признаны победителями:

  • Алеся Петрашкевич — 1 место;
  • Вероника Вавилова — 2 место;
  • Кирилл Сакун — 3 место;

в возрастной группе от 18 лет и старше:

  • Андрей Чернецкий — 1 место;
  • Сергей Косолапов — 2 место;
  • Владислав Сукало — 3 место.

Победители конкурса награждены дипломами победителей и памятными подарками, а всем остальным участникам вручены дипломы участников. А все без исключения присутствующие на конкурсе получили массу приятных и максимально положительных эмоций, которыми всегда щедро одаривает хорошая музыка.

  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: