Команда депутатов Бобруйского района — в тройке победителей

Очередную Зимнюю спартакиаду депутатского корпуса Могилевщины 18-19 февраля принимал Бобруйск. 23 команды депутатов со всех районов Могилевской области, городов Могилева и Бобруйска собрались в нашем гостеприимном городе, чтобы помериться силами в видах спорта, включенных в программу зимних игр.

 

Торжественное открытие Спартакиады состоялось в Могилевской областной СДЮШОР профсоюзов «Спартак-2006» (ул. Октябрьская, 117), где депутаты услышали теплые слова напутствий от представителей вертикали Бобруйска. Также : соревнования посетил Геннадий Алещук – серебряный призер олимпийских игр в Сиднее. Он пожелал всем спортсменам удачи и высоких результатов. Свои показательные выступления подарили спортсменам и зрителям юные каратисты Бобруйска и объединение по интересам «Черлидинг» ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска». А дальше стартовали соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и дартсу. Народные избранники схлестнулись в захватывающей борьбе в стрельбе. К барьеру подходят три участника, занимают свои места, устраиваются поудобнее Винтовка лежит в их руках как влитая. Ровное дыхание, цель на мушке и выстрел. Не у всех, правда, пули летят точно в цель, но большинство депутатов показывает весьма хорошие результаты, доказывая тем самым, что есть еще порох в пороховницах! А в другом конце спортзала в это время проходят соревнования по дарсту. Спортсмены очень ловко метают дротики, выбивая большое количество очков.

После обеда соревнования продолжились у «Бобруйск-Арены», где свое спортивное мастерство демонстрировали лыжники. Несмотря на оттепель, спортсмены отлично справились с подтаявшей трассой и неслись навстречу победам с большой скоростью. Что особо приятно отметить, обошли всех на лыжной трассе депутаты нашего Бобруйского района. Как говорят, дома и стены помогают! Завершающим этапом первого дня Спартакиады стали турниры по боулингу и бильярду.

Во второй день Спартакиады прошли соревнования по плаванью в санатории Шинник. Депутаты чувствовали себя в бассейне, как рыба в воде! Они показали настоящий класс! Болельщики дружными возгласами поддерживали своих спортсменов.

19 февраля прошли соревнования по плаванию. Торжественная церемония закрытия Спартакиады состоялась в кинотеатре «Товарищ». Ее открыл замечательный праздничный концерт «Песни мирового кинематографа», который подарил депутатам Заслуженный любительский коллектив РБ ЭС»РОСЫ». А затем наступил торжественный момент награждения спортсменов в личном и командном первенствах памятными кубками, медалями и подарками, которые предоставили спонсоры. По итогам Спартакиады первое место завоевала команда Чаусского района, вторыми стали депутаты Круглянского района, третье место заняла команда Бобруйского района во главе с председателем районного Совета депутатов Александром Емельяновым.

Мы поинтересовались эмоциями от проходящего у одного из участников Спартакиады. С. Кусов, председатель районного Совета депутатов Мстиславского района: — Организация Спартакиады на очень высоком уровне! И это я говорю не просто для того, чтобы было приятно хозяевам. На самом деле проведение спортивного мероприятия областного уровня — это не просто почетная, но и очень ответственная миссия. Что же касается самих соревнований, то они проходили в честной борьбе и дружеской атмосфере. Поздравляем команду Бобруйского района с удачным выступлением в Спартакиаде и желаем дальнейших спортивных успехов.

Два дня Спартакиады пролетели очень быстро и подчеркнули важность спорта —если даже у есть время на занятия спортом, то мы, их избиратели, несомненно, должны поддержать их и так же  следить за своим здоровьем и укреплять свой иммунитет, занимаясь спортом.

Павел ЯСКЕВИЧ, юнкор объединения по интересам «Взлет» ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска».

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: