Как противостоять школьному мобингу? Эту тему обсуждали ребята в клубе «Авиатор»

11  ноября 2017 на базе  клуба  по месту жительства »Авиатор» психолог ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» Светлана Цалко   провела мероприятие «Школьный мобинг — как противостоять», в котором приняли участие учащиеся клуба «Авиатор» и ГУО «СШ №12».

Детям показали фрагмент  фильма «Чучело», в котором ребята сжигают платье унижаемой ими девочки. Этот факт и положил основой обсуждения поведения  положительных и отрицательных героев. Ребята искренне, от  души, делились своими мнениями, делали свои выводы, что такое хорошо, а что такое плохо.

Далее ребятам  были предложены различные игры с вопросами, в ответах на которые нужно было отстаивать свою точку зрения.

Мероприятие прошло, как говорится, на одном дыхании, при высокой активности ребят. Ребята почерпнули для себя немало интересного и полезного в плане общения с другими ребятами, а также психолог оставила им номера телефонов психологической службы Центра творчества, по которым они могут позвонить, если вдруг у них возникнут проблемы или вопросы  общения, дружбы и пр.

Светлана ЕЛИСЕЕВА, педагог-организатор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: