Из ревности пенсионер-бобруйчанин сжег дачу своей бывшей возлюбленной

Вступил в силу приговор суда Бобруйского района и г.Бобруйска в отношении 77-летнего ранее судимого за причинение тяжкого телесного повреждения бобруйчанина-пенсионера, за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.218 УК Республики Беларусь(уничтожение имущества, совершенного общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в крупном размере).

Как было установлено следствием,  ранее пенсионер сожительствовал с женщиной. Отношения из-за ревности со стороны мужчины, назвать гладкими было нельзя, и в конечном итоге сожительница ушла  от ревнивца. Обвиняемый  не смог смириться с уходом  женщины, преследовал ее , просил ее вернуться. Женщина, в свою очередь, чтобы отвязаться от навязчивого бывшего сожителя, обращалась в милицию.

Отчаявшийся  бобруйчанин решил свести счеты с жизнью, но прежде, чем закончить жизнь самоубийством решил оставить неизгладимый след в памяти бывшей возлюбленной. Иного варианта для этого, как сжечь дачу женщины, он не нашел.

Свой черный замысел он решил осуществить 3 марта  2017.  Поздним вечером обвиняемый приехал в СТ «Журавушка» Бобруйского района, зашел в пристройку,  примыкающую к дому. На глаза ему попалась корзина. Решил, что это самая лучшая «подтопка» для будущего пламя, поджег ее и бросил на пол.  Когда пламя стало разгораться, он нанес себе несколько ударов перочинным ножиком в нижнюю часть живота и пошел в сторону железнодорожного полотна. Как раз в это время ему на мобильник позвонила бывшая сожительница, и он рассказа ей о том, что поджег ее дачу. Она сразу же позвонила в милицию, которая вскоре задержала поджигателя.

 В результате поджога огнем были уничтожены дачный дом и имущество потерпевшей на общую сумму свыше 8 000 рублей.

Обвиняемый свою вину признал полностью, даже частично возместил ущерб, но суд признал его виновным в уничтожении имущества, совершенном обще опасным способом и  повлекшим причинение ущерба в крупном размере. Учитывая его личность и обстоятельства совершенного преступления, обвиняемый приговорен судом Бобруйского района и г. Бобруйска к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также он должен возместить потерпевшей материальный ущерб,  а  счет материальной компенсации морального вреда выплатить ей  1000 рублей.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: