На 8 объектах Бобруйска работники МЧС обнаружили грубые нарушения

В соответствии с поручением Главы государства провести обследования объектов с массовым пребыванием людей и крупных объектов торговли работниками Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проведены внеплановые проверки 16 торговых и торгово-развлекательных объектов.

По результатам проведенных проверок инспекцией надзора и профилактики Бобруйского горраотдела по ЧС выявлен ряд нарушений общих требований пожарной безопасности, предусмотренных Декретом Президента Республики Беларусь № 7.

7 объектов прошли проверку без замечаний, в них работа по обеспечению пожарной безопасности налажена должным образом. Еще на 1 объекте выявленные нарушения были устранены в ходе проверки. Остальные 8 объектов проверку прошли с грубыми замечаниями. Руководителям данных объектов вручены предписания для устранения выявленных нарушений (всего 64 нарушения).

В отношении ответственных лиц начаты административные процессы, в соответствии с Кодексов об административных правонарушениях Республики Беларусь (ст. 23.56 – нарушение правил пожарной безопасности, наложение административного штрафа от 0 до 30 базовых величин), таким образом привлечено: 3 руководителя и 8 должностных лиц.

В числе самым распространенных нарушений – нарушение требований по содержанию путей эвакуации, обеспечение объектов исправными первичными средствами пожаротушения и средствами противопожарной защиты, низкий уровень знаний персонала по обеспечению пожарной безопасности и действий в случае возникновения пожара.

На каждом объекте проведена отработка планов эвакуации при пожаре, эвакуацию проводили силами работников объекта. В ТЦ «Вэстор» и ДРЦ «Немо» проведены совместные учения, на которых работники МЧС и работники центров проводили ликвидации условных пожаров.

Информацию о результатах проверок ТЦ и ТРЦ г. Бобруйска можно посмотреть на сайте МЧС – 112.by

На ближайшие месяцы в Бобруйске планируется обследование и других объектов с массовым пребыванием людей: школы, сады, общежития, гостиницы, учреждения культуры и другие объекты.

С целью информирования граждан о противопожарном состоянии объектов города, а также в связи с указанием Президента РБ о проверке работниками МЧС торговых центров и объектов с массовым пребыванием людей.
Ссылки на материалы :http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194437/http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194436/

http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194435/

http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194434/

http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194325/

http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194324/

http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194320/

http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194319/

http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194302/

http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194299/

http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194298/

http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194187/

http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194185/

http://mogilev.mchs.gov.by/novosti/194184/

Фото носит иллюстративный характер

Группа пропаганды и взаимодействия с общественностью

Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: