Имелась угроза распространения пожара

За период с 12 по 19 июня 2017 года в Бобруйском районе произошло два пожара, в городе Бобруйске без пожаров.

В деревне Бабино – 1 горел сарай

17 июня в 22-20 на телефон «101» центра оперативного управления Бобруйского горрайотдела по ЧС от гражданина Л. поступило сообщение о пожаре в сарае, расположенном деревне Бабино – 1 Бобруйского района.

Спасатели прибыли к месту вызова через 10 минут после сообщения, сарай горел открытым пламенем, создалась угроза распространения пламени на соседние строения.

Справочно: Сарай деревянный, размерами в плане 3х4 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, не подключен к электроснабжению. На расстоянии 1 метра от места пожара на соседнем участке расположен деревянный сарай размерами в плане 4х6м, кровля металлическая по деревянной обрешетке, подключен к электроснабжению.

В 22-56 пожар был ликвидирован. В результате пожара огнем уничтожено строение сарая и повреждена кровля сарая, расположенного на соседнем участке. Пострадавших нет.

Причина пожара – устанавливается.

В поселке Глуша горел стог соломы

18 июня в 11-20 на телефон «101» спасателям Бобруйского горрайотдела по ЧС от гражданки Р. поступило сообщение о пожаре дома расположенного по ул. Толстого пос. Глуша Бобруйского района.

Прибывшие к месту вызова подразделения МЧС обнаружили горение стога соломы на территории дачного домовладения.

В 11-28 пожар был ликвидирован.

В результате пожара повреждено 300 кг соломы, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – детская шалость с огнем.

В каникулярный период, к сожалению, растет риск возникновения чрезвычайных ситуаций из-за шалостей детей. Не следует забывать, что шалость – детская, а ответственность за нее лежит на взрослых людях и, в первую очередь, на родителях!

Именно мы – взрослые – должны не только научить ребенка не совершать необдуманных поступков, но и организовать досуг во время каникул так, чтобы избежать беды… Именно мы – взрослые – обязаны предусмотреть все меры безопасности, когда оставляем его одного. Речь не идет о совсем малышах и дошкольниках. Тут оставление без присмотра УЖЕ рассматривается как чрезвычайная ситуация.

Мы должны объяснить, к чему могут привести игры со спичками и как вести себя в случае возникновения пожара, какие опасности могут ожидать ребенка на водоемах, в лесу, чем могут обернуться игры в песчаных карьерах, как избежать чрезвычайных ситуаций и как правильно выйти из них.

Уважаемые взрослые, бабушки и дедушки, родители, найдите время и возможность напомнить детям основные правила безопасности.

Отправляя детей в деревню к дедушкам и бабушкам, еще раз напомните им, что игры со спичками, где бы то ни было – в доме, на чердаках, сеновалах, в сараях – категорически запрещены.

Так же за прошедший период с 12 по 19 июня 2017 года подразделениями Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям было совершено 12 выездов на горение мусора и подгорание пищи, 1 выезд на короткое замыкание электропроводки без дальнейшего горения, 3 раза спасатели выезжали на срабатывание сигнализации и 13 раз на оказание технической помощи организациям и населению.

Всего с начала 2017 года в городе Бобруйске произошло 42 пожара, 5 человек погибло. За аналогичный период 2016 года в городе Бобруйске произошло 36 пожаров, 1 человек погиб.

В Бобруйском районе с начала 2017 года произошло 25 пожаров, 2 человека погибло. За аналогичный период 2016 года в Бобруйском районе произошло 16 пожаров, 2 человека погибло.

С начала 2017 года, в Республике Беларусь произошло 2571 пожаров, погибло –236 человек, из них 2 детей.

Группа пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: