Грустно! Зарастает быльем Парк культуры и отдыха г. Бобруйска

В минувшее воскресенье ко мне приезжала коллега из Смоленска. Я показывала ей Бобруйск,  и меня в прямом смысле слова  распирала гордость от ухоженности города, а слова восхищения российской журналистки, высказанные в адрес моего   любимого  города,  так нежно ласкали слух и согревали душу.

Когда основные достопримечательности были посещены и запечатлены на профессиональный фотоаппарат гостьи, я решила оставшееся до ее отъезда время скоротать в Парке культуры и отдыха. Это решение пришло не спонтанно: парк — любимое место отдыха многих бобруйчан и гостей  города, и его пару лет назад очень точно охарактеризовала   моя знакомая поэтесса, человек безгранично талантливый, назвав его  сердцем культурной и развлекательной жизни Бобруйска, точкой притяжения бобруйчан и гостей Бобруйска.

Однако удовлетворения от посещения парка не получили ни я, ни моя  коллега: визит в это некогда красивейшее место Бобруйска стало ложкой дегтя в бочке меда.

Слов не осталось, только фото факты:

 

Сегодня моей  дочке без малого пятнадцать. Когда ей было около шести лет, у нас уже практически завершилось патриотическое воспитание. Она отлично знала о том, кто такие герои Второй мировой. Также она  знала то, что нужно было ей в ее возрасте знать о подвиге  людей, которые ценой собственной жизни   завоевали нам мирное небо над головой. На  братских могилах, у памятников неизвестным воинам Великой Отечественной она всегда отдавала дань уважения павшим,   в полном смысле слова осознавая, что здесь покоятся люди, благодаря которым она родилась и радуется жизни.  И когда мы пришли в парк к памятнику подпольщикам, где на клумбах  главенствовал бурьян, а цветов даже и в помине не было, моя дочь задала  вопрос: «Мамочка, а здесь не настоящие герои похоронены?». Я  сразу даже не нашла, что ответить. Зато дочка на  мой вопрос: «Почему ты так думаешь?»,  ответила  сразу: «У настоящих героев возле памятников  настоящие цветы, а здесь — сорняки!».

Достаточно было одного звонка ответственному работнику  горисполкома, чтобы уже на следующее утро на клумбах возле памятника росли цветы… Сегодня на клумбах у памятника не бушуют сорняки в рост человека,  но и разноцветием они не радуют.

Клумбы у памятника не радуют  глаз разноцветием…

 

????????????????????????????????????

Где можно встретить прошлогоднюю листву? Не будем давать бобруйчанам попыток найти правильный ответ, так как все, кто посещает парк, однозначно скажут, что в городском парке культуры и отдыха  ее предостаточно.

Елена БЕГУНОВИЧ, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: