Главному бухгалтеру бобруйского предприятия вынесен приговор за неуплату налогов

Главному бухгалтеру бобруйского предприятия вынесен приговор за неуплату налогов в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Судом Бобруйского района и г.Бобруйска рассмотрено уголовное дело, возбужденное по материалам проверки финансовой милиции в отношении 55-летней главного бухгалтера Межрайонного домостроительного комбината г.Бобруйска.

Как установлено, главный бухгалтер в 2012-2015 годах необоснованно занижала налоговую базу для исчисления налога на добавленную стоимость. В налоговые декларации вносились недостоверные сведения, которые не соответствовали данным бухгалтерского учета предприятия, в связи с чем занижался размер уплачиваемых налогов. В общей сложности не было уплачено налогов на сумму Br182,9 тыс.

В ходе предварительного расследования причиненный ущерб возмещен в бюджет в полном объеме.

Согласно приговору суда за неуплату налогов в особо крупном размере главному бухгалтеру предприятия назначено наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Приговор вступил в законную силу.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: