Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Эксперт: К 2100 году человечество разделится на два биологических вида

Израильский эксперт по политтехнологиям Давид Эйдельман предсказал разделение человечества на два биологических вида уже к началу следующего столетия. По мнению специалиста, зажиточные слои населения Земли смогут «модернизировать» своё тело с помощью биотехнологий.

За основу своего прогноза специалист взял рассуждения израильского философа истории Юваля Ной Харари, который ранее говорил о том, что к 2100 году наука будет иметь на вооружении знания и навыки, позволяющие улучшить естественные показатели человеческого организма, продлить срок жизни и максимально защитить своё здоровье. В то же время Эйдельман предполагает, что данные разработки будут доступны лишь состоятельным людям, а остальные жители планеты будут вынуждены довольствоваться тем, что можно заполучить бесплатно либо по доступным ценам.

Эксперт считает наиболее вероятными два варианта развития событий в эту эпоху. Суть первого заключается в том, что «элиты» признают своё равенство с остальной массой населения Земли и будут помогать им пользоваться благами науки, во втором, менее оптимистичном, случае зажиточные граждане просто отстраняться от остального мира, фактически создав новый биологический вид.

vistanews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: