Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Доверие к деловому сообществу должно быть повышено

В ближайшее время в нашей стране будет принято решение, направленное на стимулирование и повышение деловой инициативы. Пакет документов  уже готов и представлен к рассмотрению.

Документы, представленные для рассмотрения, содержат довольно серьезные новации для экономической сферы — от уведомительного принципа начала осуществления отдельных видов экономической деятельности до системы выборочных проверок.

На совещании по данному вопросу Президент РБ Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что окончательное решение по данным документам должно быть четко выверенным и в полной мере отвечать интересам нашей страны. Контроль в экономике по-прежнему останется за государством и терять его, по словам А. Лукашенко, государство не должно: « Люди нам потом этого не простят. Если что-то случится, спрос будет с нас, с власти, и меньше — с бизнеса».

Как отметил Президент на совещании, от властей ждут решений, позволяющих любому человеку открыть свое дело и работать, руководствуясь минимальным набором требований, поэтому Александр Лукашенко поставил задачу устранить все ненужные, мешающие работе административные барьеры и процедуры, которых на сегодняшний день в данной сфере предостаточно. По требованию главы страны документы, направленные на стимулирование деловой инициативы, должны вступить в силу до 1 октября, при этом они должны быть руководством к действию для всех без исключения: и для власти, и для сферы предпринимательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: