До 5 кг овощей и фруктов на человека можно будет ввозить с 1 июля в Беларусь

Неприятный сюрприз подготовил Совет Евразийской экономической комиссии для стран ЕАЭС, куда входит и Беларусь: с 1 июля вступает в силу ограничительное решение по ввозу овощей, фруктов и цветов на территории стран ЕАЭС. (Для справки. Страны ЕАЭС: Беларусь, Россия, Армения, Казахстан, Кыргызстан).

Так, уже в очень скором времени, один человек (дети также берутся в расчет), может привезти в нашу синеокую до 5 кг овощей и фруктов — сюда также входят орехи, бобовые, ягоды, грибы — а также до трех букетов цветов, в каждом из которых должно быть не более 15 единиц цветов. Сюда же относятся и засушенные растения. Если объемы превышают установленные, нужно при себе иметь фитосанитарный сертификат, который выдается по месту отправления груза или его выращивания. Вам необходимо обратиться к инспектору по карантину растений, который проверит продукцию на наличие болезней, включенных в единый перечень ЕАЭС, и если вопросов нет, выдаст соответствующий сертификат для пересечения границы.

Нормы установлены для разового пересечения границы. Если вам уже так хочется заготовить впрок консервации из ввозимых овощей и фруктов, можете смело повторить поездку в теплые страны.

Фото из открытых интернет-источников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: