Дмитрий Янков назначен председателем Могилевского областного объединения профсоюзов

В Могилеве состоялся областной профактив, на котором официально представили нового профсоюзного лидера региона – Дмитрия Янкова. 

Вступая в должность Дмитрий Янков отметил, что после назначение большое внимание будет уделять снижению социальной напряженности в трудовых коллективах и обращать внимание на экономику развития этих предприятий.

— Основную свою деятельность сейчас необходимо сконцентрировать на предприятиях с большим трудовым коллективом, которые занимаются выпуском продукции не конкурирующей на сегодняшний день на рынках, в том числе на внутреннем, — рассказал Дмитрий Васильевич. —  Моя деятельность и деятельность профсоюзных активов будет заключаться в активной работе на предприятиях имеющих проблемы с реализацией продукции и с загруженностью рабочего персонала.

 Прибывший на областной профактив председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда отметил, что в последнее время перед профсоюзами ставится много задач. Основными на сегодняшний день стали три — ценообразование, занятость и заработная плата. Помимо этого они решают ряд других вопросов  — юридическая защита человека труда, соблюдение вопросов охраны труда на предприятиях, развитие массового спорта, организация культурного отдыха трудящихся и много других. Поэтому важно, чтобы и профсоюзные лидеры всех уровней были инициативны в этих вопросах.

Новый профсоюзный лидер Могилевской области пришел из структуры исполнительной власти, которая, как и наниматели, является важнейшим социальным партнером профсоюзов.

mogilevnews.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: