Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Израильские исследователи подтвердили эффективность средиземноморской диеты, которая завоевывает мир

 Во время исследования ученые провели исследование, в котором принимали участие две группы людей: первая группа ограничивала себя в еде, а вторая выполняла все требования средиземноморской диеты.

В этом исследовании длительностью 18 месяцев, участвовали  278 взрослых. Как говорилось выше их разделили на две команды — добровольцами из первой команды стали те, кто питался здоровой и правильной пищей, вторая же сидела на средиземноморской диета. Данная диета включает в себя пищу с очень малым количеством углеводов. В ходе исследования выяснилось что инновационная диета предполагает сжигание висцерального жира , жира во внутренних органах.

На основе своих наблюдений  ученые университета  Бен-Гуриона сделали вывод,что данная диета помогает избавиться от нежелательного лишнего веса. Мало того, ученые доказали: средиземноморская диета значительно снижает риск развития различных заболеваний. Так, она на треть снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Еще  в 2013 году исследователи из Archieves of Neurology выяснили, что питание по средиземноморской  диете сокращает количество случаев повреждения кровеносных сосудов головного мозга; их коллеги из Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism в результате наблюдений доказали, что средиземноморская диета вызывает повышение концентрации в организме сыворотки остеокальцина, которая благотворно влияет на укрепление скелета; а врачи American Journal of Medicine убеждены в том, что у тех, кто предпочитает  средиземноморскую  диету,  риск быть поверженным инфарктом  миокарда гораздо ниже, чем у приверженцев обезжиренного питания.
Кстати, средиземноморская диета относится к числу сбалансированных вариантов  питания.  Меню в ней предусмотрено  разнообразное, нет  жестких ограничений, потому  «сидеть» на ней можно столько,  сколько душа пожелает  исходя из финансовых возможностей.

К тому же, эта средиземноморская диета, не смотря на свое экзотическое название, на самом деле достаточно бюджетная и по кошельку  человеку  с невысокими доходами , так как в ее основе лежит употребление  в пищу овощей, фруктов, орехов, бобовых, рыбы, нерафинированного оливкового масла. Данная  диета исключает  продукты, содержащие большое количество жиров, молочные продукты, мясо и птицу.  Есть в диете  приятное послабление для любителей вин: в ней  допускается умеренное употребление вина..

Елизавета БРАИМОВА,

юнкор объединения по интересам «Взлет» ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: