Что изменится в Бобруйске  и в Беларуси в апреле

Беларусы уже с напряженностью стали ожидать начало каждого нового месяца, так как оно обычно вносит в жизнь белорусов нововведения и изменения, которые неизменно бьют по кошельку и семейному бюджету. Итак, что апрель грядущий нам готовит?…

Подорожают:

проезд в поездах…

С 1 апреля билеты на поезда региональных и межрегиональных направлений бизнес-класса подорожают на 32%. Решение о пересмотре тарифов принято для поэтапного повышения уровня окупаемости пассажироперевозок железнодорожным транспортом.

Как сообщалось ранее, с 20 марта на 24% увеличилась стоимость проезда в поездах региональных линий экономкласса (в электричках и дизель-поездах).

интернет и международные звонки

С 1 апреля «Белтелеком» увеличит стоимость услуг доступа в сеть интернет в среднем на 3%. Тарифы на самые востребованные пакетные предложения линейки «Ясна» («Ясна 35», «Ясна 35+», «Ясна 75», «Ясна 75+») и на тарифный план «Рекорд 25» не изменятся.

Компания также повысит стоимость международных телефонных звонков, справочно-информационных услуг. В пределах 6% подорожают тарифные планы телевидения Zala.

Повышение не коснется тарифов на регулируемые услуги местной и междугородной телефонной связи.

 сотовая связь

Оператор velcom с 1 апреля повысит абонентскую плату, стоимость звонков, мобильного интернета, SMS, MMS и других услуг. Цены вырастут не больше чем на 3%.

 

Рабочие дни будут перенесены

Рабочий день с понедельника 16 апреля перенесут на субботу 14 апреля, с понедельника 30 апреля – на субботу 28 апреля. Организации имеют право переносить рабочие дни иначе, с учетом специфики работы.

Отправить посылку станет дороже

Со 2 апреля «Белпочта» поднимет тарифы на некоторые услуги. Подорожает пересылка простых мелких пакетов, отправлений 1 класса, заказной письменной корреспонденции, корреспонденции с объявленной ценностью, посылок. Цены вырастут в среднем на 6%.

Неизменными останутся тарифы на пересылку внутриреспубликанских отправлений ЕМS, почтового денежного перевода, услуг «Почтовый курьер», «Прямая почтовая реклама», «Почтовый маркетинг», «Местная посылка», «Экспресс-курьер».

Вырастет базовая арендная величина

С 1 апреля базовая арендная величина увеличится с 15,2 до 16,11 рубля. Этот показатель применяется в расчетах платы за аренду площадей (зданий, помещений, машино-мест), находящихся в госсобственности.

Подорожают некоторые сигареты

С 1 апреля цены на некоторые марки сигарет вырастут на 5–27 копеек. Например, Rothmans Demi Click Amber подорожают с 1,85 до 1,9 рубля, Kent Double Mix – с 2,6 до 2,65 рубля, Camel Filters и Camel Blue – с 1,88 до 2,15 рубля.

На визу в  Албанию тратиться не придется

С 1 апреля Албания отменит для белорусов визовый въезд на время туристического сезона 2018 года. Жители нашей страны смогут посетить Албанию без визы до 31 октября.

Фото носит иллюстративный характер

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: