Чествовали Героев Победы

По сложившейся доброй традиции  накануне празднования очередной даты Великой Победы  оставшиеся в живых ветераны  Второй мировой встречаются с подрастающем поколением, чтобы рассказать о своей юности, опаленной войной, о мужестве и патриотизме людей, вынесших и выдержавших на своих плечах весь ужас, всю безграничную боль от ни с чем не сравнимых потерь. Ветеранов приглашают в гости в  школы и клубы по месту жительства, а к тем, кто не может прийти на встречу сам, дети идут домой с теплыми словами поздравлений, цветами и подарками, сделанными своими руками.

4 мая состоялась задушевная, очень теплая встреча  ветеранов Великой Отечественной войны и учащихся клуба по месту жительства «Спутник» ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска».  После теплого приветствия с помощью ролика «Священная война» ребята и все присутствующие на празднике на короткий промежуток времени окунулись в далекий 1941 год, когда начала писать свою черную биографию Великая Отечественная война. По лицам присутствующих на празднике : от мала до велика, пробежала тень. А ведущие прошлись по суровым дорогам войны, делая акцент на цифрах и фактах, которые оставили черный след на земле, а также рассказали о мужестве и героизме тех, кто, порой ценой собственной жизни, завоевал мирное небо над нашей землей.

Галина Симонова, педагог-организатор клуба, сделала акцент на том, что поколения, выросшие под мирным небом, могут судить о войне только по кинофильмам, художественным произведениям и рассказам фронтовиков. Для нас война – история. Для ветеранов война – это жизнь. И с нескрываемым восхищением и гордостью  представила  ветеранов Великой Отечественной войны, пришедших на праздник.

Бычков Иван Никифорович –бывший партизан 2-го батальона 113-ой партизанской бригады Могилевской оперативной группы,  в далеком 1941году  был  еще совсем юным парнишкой. Он проживал в деревне Большие Белыничи и мечтал о светлой самостоятельной жизни. Но война перечеркнула его мечты, и он,  полный решимости драться с фашистами и защищать свою родную землю, своих близких — мать и сестер, встал на их защиту.  Сейчас он подполковник в отставке.

Бабанов Порфирий Петрович – воевал на 3 Украинском фронте, был участником операции «Багратион», награжден  орденом  Красной звезды за битву под Будапештом. Сейчас — полковник в отставке. Его жена Маргарита Афанасьевна —труженица тыла. В годы войны была связисткой.

Кись Анатолий Прокофьевич— участник  форсирования Днепра в Кременчуге и битвы на Курской дуге, воевал в Румынии и Венгрии. Ныне — полковник в отставке.

Серебрянников Семен Залманович  встретил войну 15-летним мальчишкой, в начале войны потерял родителей, был направлен в детский дом.

Ветераны с удовольствием  ответили на вопросы ведущей, касающиеся их боевой молодости. В свою очередь  вокальная группа «Карамельки» подарила им замечательные песни, а также  попури песен о войне. Юные чтецы от души прочитали замечательные стихи о жизни без войны, и высказали слова признательности ветеранам за мирное небо над головой. И вновь зал клуба заполнился прекрасными мелодиями, которые подарили всем присутствующим юные артисты клуба. Заключительным аккордом  праздника стала песня в исполнении Ксении  Халайбаш (вокальная группа «Фантазеры»). А далее дети вручили  ветеранам цветы, попросили фото на память,  и пригласили за сладкий стол, за которым мирным ручейком потекли воспоминания, которые живут с ветеранами всю их жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: