«Большая уборка» пройдет в Могилевской области 22 апреля

22 апреля (суббота) в Международный день Земли волонтеры Могилевщины присоединятся к ежегодной акции большая уборка «Зробiм!». 

— В этом году мы не ограничимся одной датой, а будет проводить акции вплоть до 30 сентября, — рассказали в оргкомитете движения. — В 2016 году было определено две даты «больших уборок» — 9 апреля и 1 октября. Однако, согласно с принципами движения люди сами могут определять для себя день и время, когда им удобно организовать свою локальную уборку, а не привязываться к нашим датам. На 2017 год организационный комитет решил избрать формат сезона, который начнется 22 апреля, в День Земли, и закончится 30 сентября.

Поучаствовать в полезном деле может любой желающий, а также организации, учреждения образования и коммерческие компании. Нужно только выявить загрязненную территорию — по карте на сайте letsdoit.by, зарегистрироваться в качестве участника и организовать уборку вместе с друзьями или присоединиться к уже организованной группе.  В прошлом году в акции «Зробiм!» приняли участие почти 24 тысячи человек из более 50 населенных пунктов Беларуси. Все вместе убрали 690 кубометров мусора.

«Зробім!» — часть всемирного движения «Let`s Do It!», которое объединяет 113 стран и 16 миллионов волонтеров. Его участники убирают места, где образовались стихийные свалки: зоны отдыха в городах, леса, пляжи, берега водоемов.

 В Беларуси акцию координирует оргкомитет, в который входят представители учреждения «Центр экологических решений», товарищества «Зеленая сеть», фонда «Интеракция», общественной организации «Минское велосипедное общество». Акция проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также Министерства ЖКХ.

http://mogilevnews.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: