Бобруйский «ФанДОК» стал бронзовым призером главного в Беларуси турнира по корпоративному футболу

Решающие матчи ежегодного Кубка бизнеса состоялись в субботу, 7 июля. Команда из нашего родного города заняла заслуженное третье место в турнире. Обладателем Кубка бизнеса стала команда «Хёндэ Автоград», победители получили возможность представить нашу страну на чемпионате Европы среди корпоративных команд.

Кубок бизнеса – самый статусный в Беларуси турнир по корпоративному футболу, который организует коммуникационная компания GBS при поддержке Белорусской федерации футбола (АБФФ). По мнению начальника отдела массового футбола Ассоциации Виталия Крупицы, Кубок бизнеса помогает как спорту, так и компаниям: «Для развития любой организации важны инвестиции в персонал. Футбол – это отличное направление для них. Любой турнир можно выиграть только коллективно. Один футболист, как бы он хорошо не играл, к победе не приведет. В командах есть лидеры, которые обыгрывают соперников и забивают голы, а есть темные лошадки, которые выполняют огромный объем черновой работы. И, несмотря на разные роли, достичь успеха можно только сообща. То же самое и в бизнесе:только при правильном взаимодействии между работниками, организация будет действовать эффективно. По отзывам, участники Кубка бизнеса благодаря эмоциональному заряду работают продуктивнее. Руководители предприятий это понимают, поэтому и инвестируют в участие их сотрудников в турнире. Для АБФФ Кубок бизнеса тоже важен: мы вовлекаем в футбол новые любительские команды. Чем больше людей играет после работы, тем больше будет болельщиков у профессиональных команд и национальной сборной». 

Третье в Кубке бизнеса по футболу место заняли игроки бобруйского предприятия «Фандок» — в решающем матче они обыграли футбольный клуб профсоюза «Евроопта» (2:1). Руководитель команды Александр Винник отмечает, что без футбола предприятие представить тяжело: «Наше имя знакомо всем белорусским болельщикам: о выходе скромной заводской команды в финал Кубка Беларуси 1994 года даже фильмы снимали. За той командой следил весь Бобруйск: мест на стадионе никогда не было, люди на заборы залазили. Для нас это пример борьбы и самоотдачи: многие сотрудники «Фандока», будучи детьми, как раз в те годы начинали заниматься футболом. Они не стали профессиональными спортсменами, но интерес к игре сохранился. Кубок бизнеса помогает его реализовать. Предприятие от участия в турнире тоже выигрывает: коллектив благодаря футболу переживает эмоциональный подъем».

Упорную борьбу в плей-офф Кубка бизнеса демонстрировали команды вне зависимости от сфер деятельности и городов, которые они представляют: разгромный счет зафиксирован лишь в пяти матчах из 16, при этом три поединка завершились сериями пенальти. Отметим, что почти все команды-участницы Кубка бизнеса состояли из широкого круга сотрудников от рабочих до руководителей.Капитан финалиста Кубка бизнеса «БелАЗ» Вячеслав Векшинрассказал: «Наша команда состоит из ребят, которыена заводезанимаютабсолютно разные должности. Операторы станков, плотник строительного производства, сварщик, штамповщик выходят бок о бок с руководителями. Естественно, это помогает объединить и сплотить коллектив, выплеснуть эмоции и получить заряд положительной энергии.Поэтому, несмотря на напряженную и важную работу, мы два раза в неделю находим время для тренировок. Конечно, команда у нас не молодая, так что упор делаем на работу с мячом: нельзя ведь ребят нагружать после смены на заводе!»

Победителем же Кубка бизнеса-2018 второй год подряд стала команда «Хёндэ Автоград». После успеха в финале чемпионы проехали с трофеем по улицам столицы на двухэтажном автобусеMinskCityTour, а также отпраздновали победу в коттедже RobinsonClub. Также лучшая корпоративная команда страны последних двух лет получила возможность участия в чемпионате Европы. По словам MVPКубка бизнеса Дениса Жилича, который в компании работает мойщиком, руководство «Хёндэ Автоград» готово отпустить сотрудников на международный турнир: «Судя по счету, прошлогодняя победа в Кубке бизнеса нам далась тяжелее. Но все-такипобеда второй раз подряд дорогого стоит –защитить титул психологически сложнее. Даже «Реал» только в прошлом году впервые смог выиграть две Лиги чемпионов подряд.Конечно, футбол помогает нашему коллективу сплотиться. Благодаря Кубку бизнеса мы во время рабочих пауз даже расслабляемся эффективнее – есть интересная тема, о которой можно поговорить. Руководство видит положительную роль футбола и, думаю, отпустит нашу команду на чемпионат Европы в Словению».

К слову, участие в чемпионате Европы – это новый бонус для победителя Кубка бизнеса. Международный турнир уже второй год проводит Ассоциация европейского корпоративного футбола. Квота для Беларуси свидетельствует о признании Кубка бизнеса главным корпоративным турниром страны на международном уровне.

Решающие матчи Кубка бизнеса 2018:

Матч за 3-е место

«Фандок» – ФК профсоюза «Евроопт» (2:1)

Финал

«БелАЗ» — «Хёндэ Автоград» (2:4)

Индивидуальные награды по итогам турнира:

Лучший игрок – Денис Жилич («Хёндэ Автоград»)

Лучший бомбардир – Виктор Сысой (Белорусское бюро по транспортному страхованию). Он забил 18 мячей

Лучший защитник – Дмитрий Хмельницкий (ФК профсоюза «Евроопт»). Дмитрий получил в подарок мяч с автографами основной команды ФК «Динамо-Минск»

Лучший вратарь – Виталий Терентьев («БелАЗ»)

Отметим, что после завершения турнира обладатели индивидуальных наград вручили официальные мячи Кубка бизнеса представителю команды слабовидящих футболистов, многократному чемпиону мира и Европы по мини-футболу среди инвалидов по зрению и участнику Паралимпийских игр Сергею Семеняко. Его команда в ближайшее время сыграет на турнире по интуитивному футболу VolkswagenCup, который является частью социального проекта, реализуемого представительством немецкого бренда в Беларуси.

Катерина ЛОБАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: