Бобруйские правоохранители изъяли 1440 контрафактных очков на общую сумму Br5,8 тыс.

Правоохранители изъяли у россиян в Бобруйске 1440 контрафактных очков различных моделей на общую сумму Br5,8 тыс. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля (УДФР КГК) Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Как установили в ходе проверки сотрудники Бобруйского межрайонного отдела УДФР КГК Республики Беларусь по Могилевской области, трое граждан Российской Федерации приехали в Бобруйск с партией очков с целью их дальнейшей перепродажи. Какие-либо документы, позволяющие установить производителя очков, а также их безопасность при использовании, к проверке представлены не были. Как пояснили правонарушители, данные очки были ими приобретены на рынке в Москве. По результатам проверки на партию очков в количестве 1 440 единиц был наложен арест, они были изъяты.

По факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности в отношении правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. За совершение данного административного правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

belta.by

Фото из открытых интернет-источников и носит иллюстративный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: