Бобруйская «Славянка» увеличила производство кожаной одежды более чем в 5 раз

Бобруйское ОАО «Славянка» с начала года изготовило более 4 тыс. единиц кожаной одежды, что более чем в пять раз превышает показатель за весь прошлый год. Об этом сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

«Если в прошлом году мы только начали освоение выпуска этой импортозамещающей продукции, то в нынешнем уже вышли на ее массовое производство. За короткий промежуток времени освоено около 30 моделей. Это стильная и удобная одежда, которая успешно конкурирует на белорусском рынке с турецкими аналогами по качеству и цене. Конечно, нам еще нужно работать над расширением ассортимента, здесь мы пока проигрываем конкурентам, но в развитии этого направления видим хорошие перспективы», — отметил Теймураз Бочоришвили.

Новая коллекция создана совместно с Бобруйским кожевенным комбинатом, который готовит для предприятия кожу из овчины. «Местные кожевенники добились хорошей выделки кожи, поэтому наши изделия получились легкие и удобные. Это мужские и женские кожаные куртки, в том числе утепленные, кожаные плащи и кепки», — рассказал руководитель предприятия.

Около 80% кожаных изделий экспортируется в Россию, преимущественно в Москву. «Несомненно, спрос на новую продукцию есть, она конкурентоспособна на внутреннем и внешнем рынках, поэтому мы намерены развивать это направление, расширяя ассортимент кожаной одежды. Тем более что пока производственные мощности оборудования загружены примерно наполовину», — заметил директор.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. «Славянка» специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей.

БЕЛТАМогилевский областной исполнительный комитет

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: