Бобруйская школа-интернат на Минской закрывается!

Благодаря принимаемым мерам по развитию семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, число воспитанников государственных учреждений и, как следствие, количество учреждений для детей-сирот ежегодно сокращается. Будет закрыта и Бобруйская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Принятому решению о закрытии этого учреждения содействовало значительное уменьшение количества детей. На сегодняшний день там проживает всего лишь 58 разновозрастных детей, 18 из которых — выпускники. По предварительным планам 21 ребенок будет определен в семьи, часть детей с особенностями в развитии будут переведены в спецшколы-интернаты. Остальных ребятишек определят в Бобруйский детский дом по улице Пушкина.

Работники школа-интерната ряды безработных пополнить не должны — им обещано трудоустройство.

Согласно данным сети интернет, на 1 января 2017 года в Республике Беларусь проживало 3888 сирот, 16 340 ребятишек, имеющих статус социальных сирот, обрели родителей: 9488 приняли в опекунских семьи, 5029 — в приемные семьи, 1823 — в детские дома семейного типа. В целом же с 2008 года после принятия в нашей стране решения об оптимизации сети детских интернатских учреждений закрылись более 40 детских интернатов: все ребята, проживающие в них, устроены в семьи. И этот процесс продолжается.

1 июня – открылся Дом семейного типа в п.Глуша. Светлана и Александр Рак приняли в свою семью 7 разновозрастных ребятишек, чтобы согреть их своей любовью и окружить заботой.

Фото из семейного архива семьи Рак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: