«Бобруйскагромаш» расширяет перечень техники с европейской сертификацией  

ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) продолжает работу по сертификации выпускаемой предприятием сельскохозяйственной техники на соответствие требованиям Регламента (ЕС) №167/2013 Европейского парламента «Об утверждении и контроле рынка сельско- и лесохозяйственных транспортных средств».

В сентябре 2018 года был получен очередной четвертый сертификат на семейство машин для внесения жидких органических удобрений МЖТ/МЖУ. Всего данным сертификатом подтверждено соответствие европейским нормам шести машин данной группы.

До этого начиная с апреля текущего года получены сертификаты на три группы машин: самосвальные полуприцепы серии ПСТ, самосвальные прицепы семейства 2ПТС и рулонные пресс-подборщики серий ПР, ПРФ, ПРИ. Всего по состоянию на 1 октября ОАО «Бобруйскагромаш» получило сертификаты на 17 типоразмеров прицепной сельскохозяйственной техники.

Сертификация бобруйских сельхозмашин проводится ООО «Центр сертификации и тестирования», которое аккредитовано Латвийским Национальным бюро аккредитации (LATAK) для проведения утверждения типа ЕС сельскохозяйственных и лесных транспортных средств в соответствии с требованиями Регламента ЕС № 167/2013 и нотифицирован в Европейском Союзе как Латвийский орган для  утверждения типа тракторной техники.

В ближайших планах ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» завершить работу по сертификации серии машин для внесения твердых органических удобрений GHN/VNE с грузоподъемностью от 7 до 15 тонн. В дальнейших планах проведение сертификации самосвальных прицепов и машин для внесения удобрений грузоподъемностью от 18 тонн, а также машин для раздачи кормов в животноводческих помещениях.

Реализация данных мероприятий позволит обеспечить поставку сельхозмашин для удовлетворения заявок европейских потребителей и увеличить объемы экспорта предприятия.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» (www.bobruiskagromach.com) основано в 1974 году. Предприятие производит более 80 наименований сельскохозяйственной техники для внесения удобрений, заготовки и раздачи кормов, уборки льна, прицепных транспортных средств и т.д. Техника производства ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» сегодня работает более чем в 40 странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: