Бобруйщина отметила семьдесят пятую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

29 июня на священном для жителей бобруйщины месте  мемориальном комплексе «Курган Славы»  в  Сычково собрались труженики и жители Бобруйского района, представители  Воротынского, Ветлужского муниципальных районов Нижегородской области и Вологодского муниципального района Вологодской области, чтобы отметить 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

 

Товрческие  коллективы Бобруйского района фрагментально воссоздали панораму самых ярких и трагических событий Второй Мировой.

Особую торжественность празднику придала закладка капсул с землей, взятой  в Воротынском, Ветлужском  муниципальных  районах Нижегородской области и Вологодского муниципального района Вологодской области,  где проживали освободители бобруйщины.

На земле бобруйской в июне-июле 1944 г. при освобождении Бобруйского района погиб 21 уроженец Нижегородской области. Среди них два уроженца  Воротынского района: 29 июня 1944 г. Иван Михайлович Лобарев, 1924 г. р. (с. Каменка),  погиб  в боях за освобождение деревни Черница и похоронен в братской могиле д. Черница, Виктор Федорович Степанов, 1922 г. р. (с. О.-Майданск), 30 июня 1944 погиб при   освобождении д. Бабино-1 и покоится  в братской могиле д. Новая Шараевщина.

Два уроженца Ветлужского района лейтенант Сергей Николаевич Зырин 1924 г. р. (г. Ветлуга) и старший сержант Василий Александрович Русов 1925 г. р. (д. Скрябино)  погибли в боях за освобождение деревень Сычковского сельского Совета 29 июня 1944 г.  и похоронены:  С.Н. Зырин — в Щатково, В.А. Русов —  в Сычково.

Капсулы с землей, взятой в местах наиболее яростных боев с немецко-фашистскими захватчиками, а также на могилах героев в Бобруйском районе,   отправятся для закладки в российские районы-побратимы.

 

Трудовые коллективы Бобруского района предметами обихода  огненных сороковых воссоздали фрагменты быта  наших и партизан. В военно-полевом кинотеатре можно было посмтреть фильмы военной тематики.

Все желающие могли отведать вкуснейшей  солдатской каши и полакомиться аппетиной ухой.

Творческие коллективы Бобруйского района и фольклорный коллектив из России подарили зрителям тематические  концертные номера.

 

Народные умельцы Бобруйского района организовали выставку-продажу своих рукотворных шедевров,  а гости праздника увезут  подарки-сувениры от талантливых мастеров Бобруйского района.

Фоторепортаж Елены БЕГУНОВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: