Бобруйчанина задержали пьяным на автомобиле знакомого — машина изъята в собственность государства

Бобруйчанина задержали пьяным на автомобиле знакомого — машина изъята в собственность государства.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Могилевской области по надзору за дознанием Евгений Непша, 31-летний  житель Бобруйска в июне был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством с явными признаками алкогольного опьянения к штрафу в размере 75 БВ и лишением права управления сроком на 3 года.  

— Однако он должных выводов не сделал и спустя 20 дней снова был задержан сотрудниками ГАИ на автомобиле знакомого в состоянии алкогольного опьянения, — отметил Евгений Непша. — Приговором суда он признан виновным в управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течении года после наложения административного взыскания за такое же нарушение.

Ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управления транспортными средствами сроком на 5 лет, со штрафом в размере 150 базовых величин. В отношении автомобиля применена специальная конфискация. Он изъят в собственность государства.

За 9 месяцев этого года по ст. 317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования) привлечено к уголовной ответственности 104 человека. 

Марина Комарова

mogilevnews

Фото из открытых интернет-источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: