Бобруйчанин купил 17 тонн водки и спирта «для себя» (видео)

21 июля на автодороге Могилев-Бобруйск сотрудниками УБЭП, УГАИ УВД Могилевского облисполкома, ОБЭП Октябрьского РОВД г. Могилева в Быховском районе задержана автомашина «МАН» с полуприцепом, в которой перевозилась спиртосодержащая жидкость по документам, вызывающим сомнения в подлинности.

Как рассказал заместитель начальника УБЭП УВД подполковник милиции Александр Слонимский, в ходе проведения мероприятий, направленных на защиту потребительского рынка, на автодороге Могилев-Бобруйск вблизи г. Могилева сотрудниками УБЭП, УГАИ УВД задержана автомашина «МАН» с полуприцепом, в которой перевозилась алкогольная продукция и спиртосодержащая жидкость, а именно: водка и пластиковые канистры с этиловым спиртом 95%.

Водитель, 58-летний житель г.Бобруйска, предоставил документы, согласно которым им перевозился антисептический раствор для обработки древесины, однако фактически в машине перевозилось 17 300 лспиртосодержащей жидкости.

По документам грузоотправителем являлась фирма, зарегистрированная в Российской Федерации, а грузополучателем – субъект хозяйствования, расположенный в г. Минске. Однако, сотрудниками БЭП было установлено, что адрес и название фирмы грузополучателя являются вымышленными.

Оперативникам водитель пояснил, что спиртосодержащую жидкость он приобрел с целью как частичной реализации, так и для собственных нужд.

Спиртосодержащая жидкость изъята. Проводится проверка, по результатам которой виновное лицо будет привлечено к административной или уголовной ответственности.

Так, в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 8 ноября 2016 года №5 «О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков» физические лица не являющиеся индивидуальными предпринимателями вправе осуществлять не для коммерческих целей перемещение по территории Республики Беларусь не более 5 литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками либо 5 литров этилового спирта.

За незаконное перемещение алкогольных напитков и этилового спирта предусмотрена ответственность по ч.2 ст.12.27 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией алкогольных напитков и непищевой спиртосодержащей продукции.

За реализацию указанной продукции физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, предусмотрена ответственность по ст.12.7 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности.

 

uvd.mogilev.by

Официальный представитель УВД Владимир Синкевич, фото и видео автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: