Бобруйчане завоевали 20 медалей на сильнейшем турнире по таэквондо

Команда Бобруйской федерации таэквондо вернулась домой с IX Открытого Кубка Московской школы таэквондо. Три года подряд спортсмены нашей федерации принимают участие в одном из сильнейших международном турнире в России.

О  возрастающем мастерстве  бобруйских  таэквандистов  во время выступлений в Открытых Кубках Московской школы таэквондо  как нельзя лучше свидетельствуют следующие цифры:

16-18.10. 2015 г. — участие в турнире приняло  12 спортсменов. Награды:  3 золотых  медали + 2 — серебряных + 5 бронзовых = 10 медалей;

Турнир 21-23.10.2016 г. Участвовал  31 спортсмен. Завоевано 13 медалей: 5 золотых + 5 серебренных + 3 бронзовых.

Турнир 13-15.10.2017 г.  Приняло участие  25 спортсменов. Завоевано 20 медалей:  5 золотых + 6 серебренных + 9 бронзовых.

Статистика, анализ, итоги, правильно сделанные выводы о проделанной работе, играют огромную роль не только в спорте, но и во всей нашей жизни. Цифры говорят сами за себя. Мы движемся вперед. Это отрадно и не может нас не радовать! На сегодняшний день, по количеству участников около 1500 и количеству принимающих участия команд более 40, этот турнир номер один. Принимают участие сильнейшие клубы России: «Блэк Бэлт» и «Шаманин Клаб» г. Санкт-Петербург, Владимировская область, Самарская область, Псковская область, Костромская область, Архангельская область, Краснодарский край, Республика Коми, конечно же организаторы турнира Московская школа таэквондо и многие-многие другие. Не будем забывать, что в Европе команда сборной России уже который год подряд является  командой номер один, а в мире,  после КНДР, практически всегда на втором месте, что подтвердил последний чемпионат мира в Пхеньяне.

 

У наших восточных соседей уже давно сформировалась программа подготовки по всей «вертикали» от детского спорта до спорта высших достижений. Поэтому нам очень хорошо соревноваться в таких турнирах и учиться у них.

 В нынешнем году турнир получился очень сложным. Во-первых,  из-за большого количества участников. Провести турнир в 1500 спортсменов за два дня на восьми  коврах не так просто. Соревнования начинались  в 09.00 утра и заканчивались  в 21.00 вечера. Многим спортсменам приходилась ждать целый день, чтобы выйти на ковер. Это психологически сложно. Естественно, такой ритм приводил  к нервозности и усталости. Да и судьи, которые работали по 12 часов,  уставали. Во-вторых,  с каждым годом турнир становится все сильнее. В этом году это чувствовалось особенно. Уровень подготовки спортсменов очень высок. Многие наши спортсмены проводили по 4-5 поединков, а некоторые,  проведя по 3-4 поединка, всего лишь полшага не достигали пьедестала победы, что, конечно же, разочаровывало.

В целом наша команда выступила достойно, о чем говорят не только цифры, но и показанное мастерство наших ребят.

Наши призеры:

 1 место: Иванов Игорь, Лесун Денис, Дашковская Яна, Башан Арсений, Корзун Евгений;

2 место: Толстик Всеволод, Сорокин Дмитрий, Богачев Данила, Курилович Виолетта (Жлобин), Спицов Максим, Котов Мирослав;

3 место: Орлов Семен (туль), Сорокин Дмитрий (туль), Лактионов Павел, Пинчук Кирилл (туль), Ботяновский Илья, Бородин Дмитрий, Королева Елизавета, Бородин Дмитрий (туль), Пилипенко Мария.

Хотелось бы выразить слова благодарности всем родителям, которые приняли непосредственное участие и поддержали наших ребят во время пребывания в Москве. И всех тех, кто не смог отправиться с командой,  переживал и «болел» дома. Так же поблагодарить тренерский состав за подготовку команды: тренера сборной Константина Кочмарова, судей сборной: Виталину Бородину, Дениса  Синкевича и Алину Кирейкову  (Жлобин).

Денис БОРОДИН, председатель совета Бобруйской федерации таэквандо, старший тренер сборной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

1
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Bober Recent comment authors
  Subscribe  
новым старым рейтингу
Уведомлять меня о
Bober
Гость
Bober

Супер Ребята МОЛОДЦЫ!!!!!Пусть знают наших!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: