Бобруйчане не знают, как будут выкручиваться при стопроцентной оплате за коммунальные услуги

Как известно, в Беларуси до конца года коммунальные услуги подорожают дважды. А с января 2018 года планируется, что белорусы будут  оплачивать «коммуналку» на 100%, за исключением расходов на тепловую энергию.

В связи с этим, мы решили узнать у наших читателей: по карману ли им заплатить полную стоимость услуг.

 

Наталья Степутенко:

– Сейчас я снимаю однокомнатную квартиру в 36 квадратов, потому перерасхода энергии стараюсь не допускать. Пока выходило около 20 рублей в месяц за коммунальные услуги. Сумма, в принципе, подъёмная. Но это ещё летний период был, за отопление не надо было платить. Сегодня большая часть средств уходит на оплату аренды хозяевам квартиры. А это 80 долларов – половина моей зарплаты. Можно было сапоги каждый месяц покупать за такие деньги. Как буду выкручиваться, если будет 100% коммуналки, даже не знаю пока.


Ольга Ковалева:

– У людей нет выбора, им придется оплачивать, если поднимут тарифы. Чтобы оплатить полностью услуги, в чем-то нужно будет ущемить себя еще больше. Пока большая часть средств, я думаю, уходит на питание. Сегодня цены растут каждый месяц, а зарплата, увы, нет. Она как была на одном уровне, так и осталась. Люди не получают даже по 500 руб., не говоря уже о 500 долларов. Реальная зарплата 300 руб. Из нее надо будет 100, как минимум, отдать на коммуналку. Плюс кредиты есть у людей, а еще хочется вкусно поесть и красиво одеться. Что будет, если введут 100% оплату, даже представить страшно.


 

Екатерина Чижова:

– На данный момент коммунальные услуги, как для молодой семьи, не сильно бьют по семейному бюджету. Однако 100% стоимости — это перебор уже будет. Получается, что оплата превысит 50 рублей. На данный момент больше всего мы платим за свет.


Иван Пархимчик:

– 100% оплата коммунальных услуг нам с женой будет не по карману. Много средств итак уходит на квартиру, а ведь у нас есть еще маленький ребенок, сами знаете, сколько всего нужно. Заработная плата у меня невысокая.


Диана Голод:

– Конечно, мы не сможем оплачивать 100%. Большая сумма итак уходит на оплату нынешней коммуналки, а еще нужно купить покушать и одежду для себя и детей. У нас есть еще домашние животные, часть денег уходит и на их содержание. Все нынче недешевое. А купить в квартиру что-либо без кредита вообще нереально. Так что порой приходится себя очень сильно в чем-то ограничивать.

Вероника Бабич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: