Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Блинчики с икрой и взбитыми сливками.

Ингредиенты:    3 стакана муки0,5 ч.ложки соли щепотка сахара3 стакана сыворотки 2 яйца 1 ч.л. содыПриготовление:

Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар. В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2-3 ст. ложки. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса. Быстро по одному вмешиваем яйца. Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым. Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем. Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана, у меня было как жидкая сметана. Я еще добавила в тесто 2 ст. ложки подсолнечного масла. Дать тесту постоять минут 10. На смазанную и хорошо разогретую сковороду  наливаем по центру половник теста, оно растечется и получится блинчик примерно 15 см в диаметре. Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем. Выпекаем на другой стороне.                        Готовые блинчики складываем стопкой и перемазываем сливочным маслом.​​ Подаем с икрой и взьитыми сливками.Рецептом поделила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: