Бильярд. Турнир получился захватывающим.

11 марта 2017 года на базе ФОК «Темп» ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» прошло лично-командное первенство по бильярду среди учащихся ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска», гимназий и общеобразовательных школ Ленинского района. Заявки на участие подали ГУО СШ №№ 1,2, 6, 17, 18,22, 27, гимназия №2.

Хотя турнир был назначен на 10 утра, 16 юных участников — 15 ребят и одна девушка, в возрастной группе 10-16 лет  пришли на регистрацию заранее, и, зарегистрировавшись, приступили к разминке. Открыла первенство педагог-организатор клуба по месту жительства «Ровесник» Валентина Сёмка, которая поприветствовала участников турнира, проинформировала ребят о стартовавшей в Республике Беларусь » в рамках Дня Конституции акции «Мы — граждане Республики Беларусь» пожелала им успешных партий и победы.

В качестве главного судьи традиционно выступил Александр Рутковский, по инициативе которого в Бобруйске проводятся все турниры и соревнования по бильярду, секретарем — Виталий Селицкий. Объявив о начале турнира, он провел жеребьевку, после чего участники разошлись к бильярдным столам для начала партий.

Ребята предельно серьезно отнеслись к турниру, и игра получилась действительно захватывающей. Уверенно чувствовали себя в ходе турнира опытные участники, играя красиво и уверенно, они и задавали тон всем остальным. Для О.Савончика, учащегося средней школы №17, турнир такого уровня первый в его жизни, но он умело скрывал свое волнение и показал неплохой результат. Четкость и отточенность движений, быстрота реакции и элегантность юных спортсменов впечатляли и завораживали. Болельщики искренне болели за свои команды. И вот он, торжественный момент турнира — подведение итогов и награждение победителей. В командном первенстве места распределились следующим образом:

УО «СШ №18» — 1 место;

УО «СШ №22 г. Бобруйска» — 2 место;

УО «Гимназия №2» — 3 место.

В личном первенстве в лидерах:

Даниил Синковец — 1 место;

Никита Кундас — 2 место;

Даниил Дудаль — 3 место.

—Бильярд учит настойчивости, упорству, терпению и хладнокровию, которые обязательно пригодятся сегодняшним юным спортсменам во взрослой жизни, — констатировал Александр Рутковский. — У нас в группах в общей сложности занимается порядка 50 юных спортсменов, по-настоящему увлеченных бильярдом. Радует то, что приходят заниматься ребята из неблагополучных семей и состоящие на учете в ИДН. Для последних занятия бильярдом—это не только спорт, это возможность увидеть тот уровень жизни, к которому нужно стремиться. Ребята с удовольствием принимают участие в соревнованиях так называемого «местного» уровня, в наших же планах поднять им планку до областного и республиканского уровней. Сейчас в разработке проведение областного турнира по бильярду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: