Архитектура в жизни юных бобруйчан из клуба «Авиатор» 

В клубе «Авиатор» ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» согласно плану занятости учащихся в шестой день недели прошла так называемая культурная суббота по теме «Архитектура нашего города». Это увлекательно-познавательное мероприятие подготовила и провела для ребят педагог дополнительного образования Екатерина Витковская. 

 Воспитательный час начался с того, что дети вспомнили самые яркие и запоминающееся по своему архитектурному исполнению здания и конструкции — Дом купчихи Кацнельсон, Ледовый Дворец, Бобруйскую крепость, военную часть крепости, Белую церковь и т.д. После дети рассматривали особенность бобруйской архитектуры и какое значение она имела в жизни и статусе бобруйчан.

С азартом приняли ребята участие в игре-разминке «Я — архитектор», в которой они возвели себя в статус строителя и занялись строительством в воздухе здание любого масштаба и размера. Далее ребята рассказывали о своих постройках и с воодушевлением презентовали их.

В завершении занятия дети демонстрировали индивидуальные работы со своей архитектурой. Следует отметить, что это были самые затейливые архитектурные сооружения, которые могут воссоздать только творческие личности.

Светлана ЕЛИСЕЕВА, педагог-организатор клуба «Авиатор»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: