Артисты Бобруйска удостоены специального  приза  жюри XVI Международного театрального фестиваля «Дни Островского в Костроме» «За выбор пьесы»

 

В Костроме прошел  XVI Международный театральный фестиваль «Дни Островского в Костроме», на котором Республику Беларусь представили бобруйские артисты. 

В нынешнем  году фестиваль посвящен сразу трем юбилейным датам: 45-летию со дня основания фестивального движения «Дни Островского в Костроме», 195-летию со дня рождения драматурга Александра Островского и 210-летию костромского театра, который носит его имя. В течение фестивальной недели на суд зрителей представили спектакли по пьесам великого драматурга Смоленского и Тамбовского театров, а также коллективов из Кинешмы, Рыбинска, города Кимры и  Костромы. Республику Беларусь представляли бобруйские артисты.

Церемония награждения состоялась в драмтеатре им. Островского в Костроме. Могилевский областной театр драмы и комедии  им. Дунина – Марцинкевича удостоен специального  приза  жюри «За выбор пьесы» —спектакль «Пучина». Кстати, пьеса никогда не шла на костромской сцене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: