Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

В Беларуси открыли номер 191 для жалоб на повышение цен

В Комитете госконтроля рассказали о горячей линии для жалоб на необоснованное повышение цен на товары или услуги, информирует телеграм-канал КГК.

Работает короткий номер «191» по вопросам контроля за ценами. Сообщить о повышении цен можно ежедневно с 09.00 утра до 18.00 вечера, в воскресенье горячая линия работает до 13.00 дня.

В КГК заметили, что белорусы уже заявляют о повышении цен на горячую линию. 8 октября на короткий номер поступило свыше 40 сообщений. Информация поступает по ценам на продукты, запчасти, лекарства, дрова и так далее.

Факты оперативно проверяются мобильными группами в Минске и регионах. По ряду сообщений уже работают сотрудники Департамента финансовых расследований КГК.

— При подтверждении поступивших сведений о повышении цен будут приниматься жесткие меры реагирования, — предупредили в КГК.

Напомним, на днях Лукашенко подписал директиву, запрещающую рост цен. В МАРТ сказали, что в Беларуси цены заморожены уровне 5 октября. КГК анонсировал проверки всех товаров во всех магазинах, которые уже ведутся.

Фото з открытых интернет-источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: