$55 тыс. положил в карман бизнесмен, продав заложенные в банке объекты недвижимости

Бизнесмен из Осиповичского района продал заложенные в банке объекты недвижимости. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

Основным фигурантом дела стал 41-летний руководитель двух ООО по распиловке древесины, расположенных в Осиповичском районе. Как было установлено Бобруйским межрайонным отделом управления ДФР КГК по Могилевской области, он продал за $55 тыс. свою долю в уставном фонде одного ООО и объекты недвижимости другого двоим руководителям частных предприятий Осиповичей, получив от них по расписке деньги.

При этом мошенник скрыл от покупателей информацию о том, что данные объекты недвижимости уже находятся в залоге у ОАО «Белорусский народный банк» по ранее полученным кредитам и имеется судебное решение об обращении взыскания на это заложенное имущество и обязательства в связи с невозвратом кредитов.

В отношении бизнесмена прокурором Бобруйска возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество) УК РБ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

belta.by

Фото из открытых интернет-источников и носит иллюстративный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: