«50 лет на троих»

Так назывался юбилейный вечер трех коллективов, которые умеют дарить радость людям.

19 марта в Театре драмы и комедии им. В.И.Дунина-Марцинкевича снова был аншлаг. В этот раз благодарные зрители одаривали бурными аплодисментами коллективы-юбиляры: образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Мечта»; народный хор ветеранов труда «Бобруйские зори» и народный казачий ансамбль «Вольница». 

С захватывающим задором и воодушевлением, азартом и свойственным талантливой молодости куражом дарили зрителям свои эстрадно-спортивные танцы ребята образцового ансамбля «Мечта», который десять лет назад создала безгранично талантливая, амбициозная, максимально трудолюбивая  Рената Колодинская, трехкратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы среди любителей аэробного фитнесса. Десять лет творческой деятельности — это не только яркие рампы концертных площадок и шквалы аплодисментов за триумфальные выступления. Это, прежде всего, многочасовой труд, оцененный на разных уровнях по заслугам: в арсенале наград коллектива — более 700 медалей и дипломов различных степеней. И в этот свой юбилейный концерт ребята блистали, максимально демонстрируя свой талант и неисчерпаемый потенциал. Превзошли себя  на сцене звездочки-солистки коллектива.

Доминика Пантелеева, самая юная участница коллектива — истинная гордость не только коллектива «Мечта» и города Бобруйска, она — гордость Беларуси. В 2015 году  Доминика выиграла международный турнир по спортивной гимнастике «Кубок Маугли-2015», в 2016-м  в пятилетнем возрасте завоевала титул чемпионки мира и всемирной танцевальной олимпиады в Москве. Доминика — финалистка шоу «Я могу!» (Беларусь), «Выпендривайся» (Россия), «Украина мае талант» (Киев).

Валерия Цымбалова — многократная победительница международных и республиканских конкурсов по эстрадно-спортивному танцу, чемпионка мира по детскому силовому фитнессу, вице-чемпионка международного турнира по спортивной гимнастике, финалистка чемпионата мира и всемирной танцевальной олимпиады-2016.

 Диана Северина — чемпионка мира по детскому акробатическому фитнессу, финалистка чемпионата мира  и всемирной танцевальной олимпиады по эстрадно-спортивному танцу, многократная победительница международных и республиканских конкурсов.

Ульяна Горенко — финалистка чемпионата мира и всемирной танцевальной олимпиады по акробатическому танцу, многократная победительница международных и республиканских конкурсов  по эстрадно- спортивному и  акробатическому танцу.

Марина Парахневич — чемпионка Республики Беларусь по акробатическому фитнессу, серебряный призер чемпионата мира и всемирной танцевальной олимпиады-2016 по эстрадно-спортивному танцу, представительница команды группы поддержки хоккейного клуба «Динамо-Бобруйск», «Динамо-Молодечно» и футбольного клуба «Белшина». Все девочки, к тому же еще,   модели  и фотомодели коллекций одежды делового стиля ОАО «Славянка».

Зрители на заслуженные аплодисменты не скупились.

На смену подрастающему поколению на сцену театра вышли любимые не только бобруйчанами, но и жителями близлежащих районов коллективы: народный хор ветеранов труда «Бобруйские зори» под руководством Любови Козловой, а затем  народный казачий ансамбль «Вольница»  под руководством Вячеслава  Бовды, которые щедро поделились своим певческим талантом со зрителями.

Ни один юбилей не обходится без поздравлений и подарков, и в этот праздничный вечер поздравить юбиляров пришли руководитель заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь «Шина-най» Алла Ефименко и солистки коллектива, директор «Дворца искусств г. Бобруйска Инна Новикова, вокальная студия «Пралески» под руководством  Ангелины Вечер; «Студия демонстраторов одежды «Нью Лук» под руководством молодой, талантливой девушки Евгении  Босяковой — модельера, дизайнера, стилиста, участницы Международных конкурсов  моды и дизайна с коллекцией одежды «Троя» — ставшей  лауреатом Международного конкурса «Fashion Marine Fast» в Италии.

Ирина Роскач, заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома, высказывая теплые слова поздравлений коллективам и их руководителям, озвучила расклад их ближайших гастролей, причем не только в Беларуси, а также  выступлений во время  значимых мероприятиях города. Ну и, конечно же, вручила им заслуженные дипломы и подарки.

Праздник в этот день был не только у юбиляров, а в целом УК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска». Поддержать коллег пришли художник-оформитель Центра  И.Т. Мелешкина, которая представила на суд зрителей свою уникальную авторскую коллекцию украшений из кожи и камня. Юные модели студии моды и дизайна «New look» с удовольствием демонстрировали стильные наряды от дизайнера Е.С. Босяковой, и бобруйчане по достоинству оценили творческий потенциал их автора. Праздник можно по праву назвать значимым культурным событием в жизнь Бобруйска, богатого своими культурными традициями, которые создают вот такие замечательные коллективы, прославляющие город на Березине далеко за его пределами, не только в ближнем, но и дальнем зарубежье. И

Юбилейный концерт получился душевным, и, не смотря на довольно промозглый вечер, на душе было тепло. Спасибо артистам за их нелегкий труд и за то, что умеют дарить радость людям! С юбилеем!

Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Анастасии АНЮХОВСКОЙ,

юнкора  объединения по интересам «Взлет» ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

2
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Галина СеверинЕлена Михайловна Recent comment authors
  Subscribe  
новым старым рейтингу
Уведомлять меня о
Елена Михайловна
Гость
Елена Михайловна

Хочется сказать огромное спасибо художественному руководителю УК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска» Ольге Башмаковой, которая смогла инициировать этот замечательный праздник! Сценарий теплый, душевный, ведущие гармонично смотрелись на сцене. Ольга, вам личное огромное спасибо! Вы молодец!

Галина Северин
Гость
Галина Северин

Да праздник чудесный. Ничуть не хуже, чем у Росквита. Там праздник был накануне. Только вот мне не понравилось, что практически не было подарков. Неужели не нашлось спонсоров подарить персональный подарок Доминике, которая так прославляет наш Бобруйск на всех уровнях! Все таки нужно поддерживать талантливую молодежь. А Ольге Башмаковой большое человечское спасибо! Директорское кресло должно стать ее!

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: