Лучшие инициативы и проекты пионерских дружин получат грантовую поддержку в 2019 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Центрального совета ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» Александра Гончарова. «С октября 2018 года БРПО проводит конкурс малых грантов для того, чтобы поднять социальную активность в пионерских дружинах и посмотреть, какие проекты мы можем профинансировать для их дальнейшей реализации.

В Центральный совет организации уже поступило более 50 работ. Это проекты по трем основным направлениям: гражданско-патриотические, экологические и волонтерские. В феврале жюри подведет итоги. По каждому направлению будут определены как минимум 3 победителя, чьи проекты получат грант на реализацию в течение 2019 года», — рассказала Александра Гончарова. Одна из задач пионерской организации — активизировать деятельность на дружинном уровне. «Напомню, сейчас у нас проходит интеллектуально-развлекательная игра «Пионерский квиз», которая объединила школьников всей страны. Это викторина, в которую играют целые пионерские дружины, это хороший вид интеллектуального отдыха. Игра включает вопросы по истории развития и символике пионерского движения, а также музыкальные и мультипликационные блоки. В октябре-ноябре прошлого года прошли соревнования в дружинах, в декабре состоялся районный этап, в январе стартовал областной, республиканский запланирован на февраль», — отметила председатель ЦС БРПО.

Александра Гончарова подчеркнула, что на финальный этап выходит открытый конкурс на слоган и талисман пионерского движения. «Кроме того, продолжается республиканский пионерский интернет-проект «Вотчына.бай». Мы приглашаем ребят отснять и смонтировать презентационный видеоролик о своей малой родине, используя многочисленные технические средства: фото, видео, анимацию. По сути, это такое увлекательное путешествие по городам и населенным пунктам страны. Надеюсь, что вскоре лучшие ролики пионеров мы сможем увидеть в эфире наших телеканалов. Ну, и 8 января мы завершаем нашу совместную с БРСМ благотворительную акцию «Чудеса на Рождество». К слову, только в прошлом году нам удалось подарить праздник и исполнить желание около 20 тыс. ребят», — добавила она.-0-
belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: