«Красный пищевик» в числе главных меценатов культуры Беларуси

24 апреля во Дворце Республики в пятый раз прошло чествование финалистов  акции «Меценаты культуры Беларуси». Список лауреатов премии – длинный. Всего дипломами в пяти номинациях отмечен вклад свыше сорока человек.

 

Представители деловых кругов, предприниматели, коллекционеры, руководители крупных частных компаний и ведущих предприятий Беларуси. Люди, которые безвозмездно вносит вклад в развитие белорусской культуры и поддерживает имидж нашей республики, в этот вечер были в центре внимания. Речь о таких известных брендах, как МТС, velcom, Беларусбанк, Альфа-Банк, Банк ВТБ, «Газпром трансгаз Беларусь». Из предприятий, входящих в концерн «Белгоспищепром» отмечены ОАО «Красный пищевик», «Коммунарка», «Спартак», «Гродненская табачная фабрика «Неман», «Минский завод игристых вин» и другие.

Многие музейные коллекции, произведения искусства, значительные культурные события в стране были приобретены, созданы и организованы при финансовой поддержке лауреатов премии. В прошлом году на проведение различных проектов государственные организации культуры получили спонсорскую помощь в размере 6 миллионов 400 тысяч рублей. Поддержка со стороны компаний и предприятий осуществлялась по различным направлениям культуры и искусства. Совместными усилиями государства и спонсоров реализованы такие крупные проекты как международный фестиваль искусств «Славянский базар» в Витебске, кинофестиваль «Лістапад», фестиваль Юрия Башмета, 8-й рождественский оперный форум и многие другие.

Напомним, что организатором акции является Министерство культуры Беларуси. «Все мы осознаем, как важно возрождать и поддерживать лучшие традиции меценатства, совершенствовать законодательство, формируя систему стимулов, поощрения для тех, кто занимается этим благородным делом, – обратился к благотворителям министр культуры Беларуси Юрий Бондарь. – Министерство культуры, как орган государственного управления, заинтересовано в развитии меценатства в Беларуси, от которого во многом зависит будущее культуры и искусства».

«Красный пищевик» по праву можно назвать одним из главных благотворителей Бобруйска. При финансовой поддержке фабрики в прошлом году реализованы самые большие и громкие городские проекты: День рождения городского радио «Zefir FM», салют ко Дню города и другие. Предприятие активно включилось в поддержку акции «Бобруйск – культурная столица Беларуси-2017» и благотворительного марафона по сбору средств на реконструкцию детской горбольницы «По зову сердца».

 

За дипломом мецената культуры Беларуси-2017 в номинации «За поддержку национальной культуры» на сцену поднялся заместитель директора ОАО «Красный пищевик» по идеологической и кадровой работе, социальным и общим вопросам Николай Гращенков.

Самых щедрых благотворителей поздравили звезды белорусской эстрады, оперные певцы и именитые музыканты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: