Открылась персональная выставка художницы Екатерины Витковской

17 марта в клубе по месту жительства «Авиатор» ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска» состоялось открытие персональной выставки двадцатидвухлетней талантливой художницы, педагога дополнительного образования Центра творчества Екатерины Витковской, общую панораму которой гармонично дополнили работы  талантливых учеников педагога.

Разделить торжество и радость события пришли ученики художницы, их родители, приемные семьи,  в которых Екатерина обучает детей рисованию в различных техниках.

Екатерина Витковская рассказала всем присутствующим на открытии выставки о своем довольно тернистом жизненном пути: рано оставшись сиротой,  девочка воспитывалась в госучреждениях. И, как она сама признается, если бы не ее приемные родители Людмила и Юрий Рубаны, не известно, как бы сложилась ее жизнь.  Екатерина не без гордости рассказывала, что родители сделали все от них зависящее, чтобы не только дать  ей полноценную семью, но и в полной мере подарили свои любовь и заботу, помогли ей в развитии таланта  живописца. Катя Витковская была участницей детских республиканских художественных выставок, духовно-просветительных выставок-ярмарок «Рождество Христово», выставок ко Дню матери и других. Принимала участие в международном художественном проекте «Дети приветствуют детей» с немецким художником Матиасом Юрке в Беларуси и Германии (г. Потсдам).

В 2014 году Катя была удостоена международной стипендии «Мы верим в тебя!», которую учреждает Международная ассоциация детских фондов.

Катерина закончила Бобруйский  художественный колледж  им.  А.Е. Ларина, где получила профессию  преподавателя изобразительно искусства и черчения,

 сейчас обучается заочно в педуниверситете им. М. Танка и передает свои умения и знания учащимся Центра творчества и ребятишкам из трех домов семейного типа.

  Екатерина отметила благодарственными письмами приемных родителей семей, в которых она работает с детками, а также юных художников-своих учеников, показавших отличные результаты в обучении и творчестве.

Картины художницы поражают  богатым внутренним миром, нестандартным творческим мышлением, знанием   белорусской культуры и  литературы, мифологию и мировую классику. Ее работы отличаются высоким мастерством, яркими красками и эмоциями.

А далее все могли насладиться работами Екатерины Витковской и ее учеников. Как отметила Екатерина, через свое творчество она  стремится передать свои чувства и мысли, стремится  через образы рассказать об истории не только белорусской культуры, которая ее  очень интересует, но и культурах  множества других стран.

 Выставка будет работать до 1 апреля 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: