15 марта в Центре творчества города Бобруйска в ходе Единого дня информирования  были обсуждены актуальные вопросы

 

15 марта в Бобруйске прошел единый день информирования в ходе которого члены информационно-пропагандистских групп горисполкома, администраций районов г.Бобруйска провели встречи в коллективах Бобруйска.  Группа  под руководством заместителя председателя горисполкома Александра Маркачева встретилась с коллективом ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска». 

 

Освещая основной вопрос повестки дня «2018 год в Беларуси – Год малой родины»,  Александр Васильевич проинформировал о тех мероприятиях и работах по обустройству и благоустройству придомовых территорий, которые уже проведены в нашем городе и будут проводиться в ближайшее время. Сделано немало. Так, в  2017 году обустроены 1324 придомовые территории (включая спортивные и детские игровые площадки). В  г.Бобруйске  предприятиями по обслуживанию жилищного фонда Ленинского и Первомайского районов на придомовых территориях жилых домов произведен ремонт свыше 1000 единиц детского и спортивного оборудования, скамеек и урн, хозяйственного оборудования, установлено более 200 малых архитектурных форм.  С долевым участием граждан выполнены работы по обустройству детской площадки по ул. Станционной, 37  с установкой игрового комплекса, малых архитектурных форм. Выполнены работы по обустройству детских площадок с установкой спортивно-игрового комплекса по ул. Социалистической, 115, по ул. Минской 63, 71; дворовой территории по ул. Рокоссовского, 52, 62 с установкой детского игрового оборудования, малых архитектурных форм, асфальтированием придомовой территории.

Проведена значительная работа по улучшению содержания улиц, проездов, объектов внешнего благоустройства, выполнены работы по ремонту 71,8 тыс. кв. м. усовершенствованного покрытия.

Александр Маркачев  призвал  всех присутствующих  на встрече включиться  в работу по благоустройству,   подчеркнув, что необходимо сделать все зависящее от нас,  чтобы та малая родина, частичкой которой мы являемся, стала краше и  лучше, а место,  в котором мы живем, радовало  глаз.

Немаловажным вопросом, который  довольно остро стоит на повестке дня, является парковка автомобилей на придомовых и прилегающих к ним  территориях.  Заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Сергей Волков в  своем выступление акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день остается актуальным вопрос  недостаточного количества парковочных мест во дворах, что, в свою очередь,  приводит к нарушениям правил парковки.  Докладчик проинформировал, что на территории Могилевской области преобладает такой вид преступлений, как  угон транспортных средств или же их повреждение  и призвал работников Центра творчества при отсутствии парковочных мест  ставить машины на стоянки.  Сергей Семенович  также сделал акцент на том, том, что до 2016 года повреждение машин  рассматривались как административное правонарушение, с 2016 года  такие умышленные действия,  как неединичное повреждение транспортных средств, повреждение колес, разбитие  стекла и т.д.  относятся  к уголовно наказуемым деяниям, ответственность  за совершение которого  наступает с 14- летнего возраста.

(Для справки:  Санкция статьи ст.339 УК Республики Беларусь (хулиганство) предусматривает наказания в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ, ареста, ограничения свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет. За совершение хулиганских действий с применением оружия либо предметов, используемых в качестве оружия, предусмотрено наказание в виде ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Совершение хулиганских действий зачастую также влечет  дополнительные расходы,  связанные с компенсацией морального вреда потерпевшим.)

Докладчик также обозначил, что  в Бобруйске проводится целенаправленная работа  по расширению парковочных мест,  и на сегодняшний день при строительстве многоквартирных домов предусматривается  1 парковочное место  на 1 квартиру . Вопросы данного характера    согласовываются с ГАИ.

Резкое потепление сразу же  обозначило  две проблемы: подтопление дворовых участков частных домовладений  и тонкий лед на реках и водоемах. Главный специалист ИНиП Бобруйского ГРОЧС Владимир Пахомов акцентировал внимание аудитории на том,  что заложниками второй проблемы остаются рыбаки и дети, потому  с ними нужно проводить целенаправленную информационно-разъяснительную работу  об опасности нахождения на реке и водоемах. Владельцам  частных домов в период потепления  докладчик  порекомендовал заранее  предусмотреть направления попадания воды на дворовые территории, при этом особое внимание следует обратить   на погреба, стопки, ямы в гаражах и при необходимости  обесточить их.

 Не обошел вниманием Владимир Пахомов  и приближающейся период палов  сухой прошлогодней растительности  во время наведения порядка на придомовых и дачных территориях после того, как сойдет снег.  Работник МЧС напомнил :  выжигание сухой травы на корню – запрещено, и если уж назрела необходимость   сжечь  сухую растительность у себя на участке, то ее следует собрать,  поместить в металлическую емкость и только после этого сжигать. А чтобы не было желания преступить черту закона, Андрей Малахов напомнил, что за незаконное выжигание сухой растительности предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин.  

В свою очередь, заместитель главного врача УЗ «Бобруйская центральная больница» по амбулаторно-поликлинической помощи Оксана Крупенич отметила, что на территории нашего города и района ситуация по заболеваемости ОРВИ на данный момент благоприятная и дала рекомендации профилактического характера.

 

Работники Центра творчества  имели возможность задать членам информационной группы волнующие их вопросы, ответы на которые были даны  в ходе встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: