11 лет проведет в колонии строгого режима бобруйчанин, износиловавший девушку

Еще в прошлом году 24 июля  в Бобруйске было возбуждено  уголовное дело в отношении трех двадцатипятилетних молодых людей за изнасилование в городском парке 19-летней бобруйчанки.

Все произошло   21 июля прошлого года. Один из фигурантов дела Виталий,  ранее  судимый  за кражу и  за изнасилование,  в этот день отдыхал в сауне с  Романом, с которым познакомился во время отбывания наказания, и его другом Сергеем, который был в сопровождении жены.  Компания попивала водочку. Решили для более содержательного времяпрепровождения пригласить в компанию девушку. Виталий позвонил своей знакомой из соцсетей  19-летней Татьяне, но та отказалась.

После того, как  жена Сергея уехала домой, молодые люди пошли гулять в парк. Их мужской компании явно не хватало женского внимания, и Роман решил взять инициативу в свои руки: взял у Виталия номер телефона Татьяны, позвонив ей, все же уговорил встретиться в парке. Девушка приехала с  подружкой Алиной.

Роман купил в магазине «Аленушка» несколько бутылок водки и закуску. Пить начали прямо у магазина, затем плавно перебазировались в парк на скамейку. Алина к спиртному не прикоснулась. Ей явно пришлась не по душе компания и то, что ее подружка очень быстро напилась. Она начала уговаривать Татьяну поехать домой, но та не поехала, отав предпочтение пьяному отдыху в компании далеко не трезвых собутыльников. Когда Алина уехала, молодые люди, не смотря на то. Что были уже изрядно пьяны,  решили еще докупить водочки. Татьяна уже дошла до кондиции и передвигаться самостоятельно не могла, новые знакомые взяли ее под руки и повели по алле, по пути завернули в кусты, где, как показало следствие,  Виталий изнасиловал Татьяну в присутствии своих приятелей, черед до которых не дошел благодаря бдительному сторожу парка, который спугнул мужчин. Из парка они ретировались через забор. Татьяну нашли без сознания в парке, без белья и доставили в больницу. Девушка находилась с состоянии алкогольной комы. По заключению экспертизы, у нее были травмы, которые обычно получают при изнасиловании. Девушка ничего не помнила, но была уверена, что Виталий вступил с ней в половую связь против ее воли, так как ранее разговоров о сексе у них не было, а на тот момент, когда все произошло, она уже ничего не понимала и не осознавала. Молодых людей задержали на следующий день.

Суд, не смотря на то,  что ни обвиняемый, ни потерпевшая не помнили, было ли изнасилование, так как  в ту ночь  были сильно пьяны, и что в ходе  следствия Виталий свою вину  не признал — его вина доказана проведенными экспертизами, показаниями свидетелей и путаницей  в его собственных показаниях,  признал

Виталия виновным «в половом сношении вопреки воле потерпевшей, с применением насилия к женщине, с использованием беспомощного состояния потерпевшей (изнасиловании)» и приговорил его к  11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: