Ушел из жизни Вольфсон Борис Яковлевич, руководитель народного ансамбля танца «Вясёлка» (Дворец культуры «ФанДок»)

24 марта 2017 года  ушёл из жизни Борис Яковлевич Вольфсон, руководитель народного ансамбля танца «Вясёлка» ( Дворец культуры «ФанДок»).

Борис Яковлевич Вольфсон начал свою карьеру в качестве руководителя танцевального коллектива Дома культуры ФанДОКа в 1959 голу.

Молодой, энергичный, безгранично творческий человек он в довольно короткие сроки собрал вокруг себя любителей танцев, сплотив их в один пусть первоначально небольшой, танцевальный коллектив. С каким воодушевлением он проводил репетиции, сколько творческих идей у него возникало! Репетиции танцевального коллектива всегда проходили на одном дыхании. Борис Яковлевич прививал любовь к танцу, учил азам танцевального искусства молодёжь, которая решила заняться танцами с ноля. На репетициях всегда царил дух творчества, а парням и девчатам хотелось танцевать мастерски и, конечно, выступать на уровне танцоров основного состава коллектива. А добиться этого можно было только через пот и упорные занятия. И они работали, подбадриваемые своим любимым руководителем, который умел поддержать даже тогда, когда практически ничего не получалось. Он тактично поправлял, исправлял, направлял, и в конечном итоге результат даже превосходил ожидания. И в тот момент достаточно было увидеть счастливые глаза руководителя и его ученика. Борис Яковлевич всегда приходил на помощь, если что- то не получалось.

Кульминацией и итогом репетиционного периода является выступление на сцене. Ты стоишь за кулисами, в национальном костюме в зависимости от исполняемого номера — мы танцевали белорусские, украинские, молдавские, литовские , венгерские и многие другие танцы —и с волнением ждешь своего выхода на сцену. И вот они, чарующие танцевальные ритмы, и ты уже там, на сцене. И уходит волнение, так как помнишь наставление своего наставника —на сцене ты артист, все остальное остается за кулисами.

Борис Яковлевич создал много интересных танцевальных номеров: «Слуцкие пояса», «Венгерский чардаш», « Молдавская сюита», задорная «Лявониха » с её неповторимым ручейком, « Сельская кадриль», всеми любимая « Весялуха». Были у нас в репертуаре композиции патриотического направления: «Бухенвальдский набат» , «Солдатская сюита» и многие другие. Зрители принимали «Вясёлку» на «Ура!»

1976 г. танцевальный коллектив защитил звание народного, получив статус «Народный ансамбль танца « Вясёлка».

Народный ансамбль танца « Вясёлка» под руководством Бориса Яковлевича был неоднократным призером различных конкурсов. Мы принимали участие  в торжественном концерте, посвящённом Дню работников лесного хозяйства, который прошел на ВДНХ СССР. Сколько еще было концертов, сколько памятных поездок! И всегда в коллективе царила атмосфера взаимоуважения и творчества. Мы умели не только танцевать, мы умели дружить. И даже сейчас мы перезваниваемся, делимся новостями. Новость от уходе из жизни нашего талантливого руководителя ударила в самое сердце. Больно и грустно, когда из жизни уходят такие люди. Но память о нашем талантливом руководителе, человеке с большой буквы Вольфсон Борисе Яковлевиче, который за годы творческой деятельности, вкладывая душу в свое любимое дело, в свой коллектив, воспитал не одно поколение танцоров, будет жить в наших сердцах и памяти. А пока мы помним, он будет жить…

Все бывшие воспитанники Бориса Яковлевича Вольфсон скорбят вместе с семьёй покойного!

Подборка фото разных лет:

От имени артистов  Народного ансамбль танца « Вясёлка» Евгений ВЕРБИЦКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: