Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Бренд «Рэчыцкае» выпустил пиво с «умной» этикеткой

Про­шло вре­мя, когда оте­че­ствен­ное пиво ассо­ци­и­ро­ва­лось с исто­ри­ей и наци­о­наль­ным коло­ри­том. Аист на упа­ков­ке ста­но­вит­ся тер­мо­мет­кой, пиво­ва­ры внед­ря­ют инно­ва­ции, заяв­ля­ют об ува­же­нии и вос­пи­ты­ва­ют вкус потре­би­те­ля. В осно­ве ново­го пози­ци­о­ни­ро­ва­ния — чело­ве­че­ские цен­но­сти и новый, экс­перт­ный, взгляд на пив­ную куль­ту­ру. Как изме­ни­лось «Рэчыц­кае» и что это зна­чит для поку­па­те­лей — от пер­во­го лица.

 

«З пава­гай да пiва. З пава­гай да цябе»

2020 — год боль­ших пере­мен. Для брен­да «Рэчыц­кае» это год гло­баль­ной сме­ны пози­ци­о­ни­ро­ва­ния. Пиво­ва­ры заго­ре­лись иде­ей реа­ли­зо­вать то, чего никто до них рань­ше не делал: отка­зать­ся от ста­рых догм и пока­зать дру­гое отно­ше­ние к про­дук­ту и потребителю.

— При поис­ке новых идей мы деталь­но изу­чи­ли бело­рус­ско­го потре­би­те­ля, — рас­ска­зы­ва­ет Свет­ла­на Вол­ко­вец, мар­ке­тинг-дирек­тор «Боб­руй­ско­го бро­ва­ра». — Мы реши­ли не фоку­си­ро­вать­ся на про­шлом с его «мно­го­ве­ко­вы­ми тра­ди­ци­я­ми», а пере­клю­чить­ся на наше­го потре­би­те­ля, живу­ще­го здесь и сей­час. Нам было важ­но понять, кто он, чем живет, как будет пить наше пиво — дома и в баре. Мы при­слу­ши­ва­лись к его цен­но­стям и потреб­но­стям, изу­ча­ли мен­та­ли­тет и куль­тур­ные коды белорусов.

— Ува­же­ние — осно­во­по­ла­га­ю­щая цен­ность, на нем бази­ру­ют­ся вза­и­мо­от­но­ше­ния бело­ру­сов. Мы отно­сим­ся с ува­же­ни­ем к окру­жа­ю­щим и хотим, что­бы нас ува­жа­ли в ответ. Ува­же­ние — это как выс­шая мера, знак каче­ства чело­ве­че­ско­го обще­ния. Если тебя ува­жа­ют — зна­чит, пред­ла­га­ют толь­ко луч­шее и не пыта­ют­ся обма­нуть. За брен­дом сто­ят люди, кото­рые дела­ют свою рабо­ту чест­но и варят без­упреч­но вкус­ное пиво. Имен­но таким пивом мож­но с гор­до­стью уго­стить тех, кого ува­жа­ешь.

Новая ком­му­ни­ка­ци­он­ная платформа

В осно­ве новой кон­цеп­ции — 3 «П»: про­дукт, потре­би­тель, подача.

— Про­дукт — силь­ная сто­ро­на «Рэчыц­ка­га». Дли­тель­ная выдерж­ка и самая плот­ная жид­кость в сег­мен­те — наши уни­каль­ные пре­иму­ще­ства, — делит­ся Алек­сей Мос­ка­лен­ко, глав­ный пиво­вар ЗАО «Боб­руй­ский бро­вар». — В новом сло­гане «З пава­гай да пiва. З пава­гай да цябе» мы акцен­ти­ру­ем вни­ма­ние не толь­ко на том, что ува­жа­ем потре­би­те­ля, но и на ува­же­нии к про­дук­ту. Это зна­чит вни­ма­тель­ное отно­ше­ние к вку­су, рецеп­ту­ре и тех­но­ло­ги­че­ским про­цес­сам. Мы не идем на ком­про­мис­сы и уде­шев­ле­ние ингре­ди­ен­тов, а варим дей­стви­тель­но вкус­ное пиво. Дли­тель­ная выдерж­ка зани­ма­ет боль­ше вре­ме­ни, но мы созна­тель­но идем на эти тра­ты. Ведь имен­но это поз­во­ля­ет нам добить­ся высо­кой плот­но­сти и рав­но­мер­но­го, насы­щен­но­го вкуса.

«Мы не идем на ком­про­мис­сы и уде­шев­ле­ние, а варим дей­стви­тель­но вкус­ное пиво».

«Рэчыц­кае» пока­зы­ва­ет ува­же­ние к про­дук­ту, не огра­ни­чи­ва­ясь эта­пом про­из­вод­ства. Важ­но не толь­ко пра­виль­но сва­рить пиво, но и пра­виль­но его подать. Пода­че напит­ка уде­ля­ет­ся боль­шое вни­ма­ние, и имен­но с этим свя­за­но боль­шин­ство инно­ва­ций в упа­ков­ке. Напри­мер, тер­мо­мет­ка, кото­рая впер­вые появит­ся на бутыл­ке бело­рус­ско­го производителя.

«Умный» знак — изоб­ра­же­ние бело­го аиста на колье бутыл­ки (верх­няя эти­кет­ка на гор­лыш­ке). Сим­вол роди­ны и бело­рус­ской зем­ли сиг­на­ли­зи­ру­ет о дости­же­нии напит­ком нуж­ной тем­пе­ра­ту­ры. При охла­жде­нии пти­ца меня­ет цвет опе­ре­ния с бело­го на синий: за это отве­ча­ют спе­ци­аль­ные тер­мо­хром­ные крас­ки. Как толь­ко эмбле­ма окра­си­лась в синий, напи­ток достиг 5°C — иде­аль­ной тем­пе­ра­ту­ры для рас­кры­тия вку­са и аро­ма­та. Бело­рус­ский про­из­во­ди­тель впер­вые выпус­ка­ет пиво с такой этикеткой.

— Нам важ­но, что­бы наше без­упреч­но сва­рен­ное пиво пили пра­виль­но, — про­дол­жа­ет Дмит­рий Ещик, бренд-мене­джер «Рэчыц­ка­га». — Отсю­да и инно­ва­ции в упа­ков­ке. Это не про­сто изме­не­ния эле­мен­тов дизай­на: через ново­вве­де­ния мы транс­ли­ру­ем свою пози­цию и свое отно­ше­ние к потре­би­те­лю. На бутыл­ках появи­лась тер­мо­мет­ка: она меня­ет цвет при охла­жде­нии. Это сде­ла­но, что­бы было удоб­но пить пиво иде­аль­ной тем­пе­ра­ту­ры. Штрих-код мы офор­ми­ли в виде бока­ла. Доста­точ­но повер­нуть бутыл­ку, что­бы узнать, из какой посу­ды имен­но этот сорт пива пить луч­ше все­го, где вкус рас­кро­ет­ся более полно.

— Мы доба­ви­ли под­сказ­ки на упа­ков­ку, что­бы пить пиво было удоб­но. И это не про­сто забо­та, а, ско­рее, ува­же­ние к потре­би­те­лю и про­дук­ту. Каж­дый име­ет пра­во полу­чать мак­си­мум, выби­рая наше пиво, — резю­ми­ру­ет Свет­ла­на Вол­ко­вец. — Если вы пье­те «Рэчыц­кае» в баре или ресто­ране, вас ждет пода­ча на выс­шем уровне. В этом году мы уста­но­вим «ice cold» пив­ные баш­ни, поз­во­ля­ю­щие нали­вать ледя­ное пиво. В заве­де­ни­ях так­же появят­ся фир­мен­ные бока­лы, косте­ры и спе­ци­аль­ные ножи для сре­за­ния пены.

«Нам важ­но, что­бы наше без­упреч­но сва­рен­ное пиво пили правильно».

«Рэчыц­кае Export» — новин­ка сезона

Обнов­лен­ное «Рэчыц­кае» посту­пит в про­да­жу в сере­дине мая. Пер­вый «тер­мо­аист» появит­ся вме­сте с новин­кой сезо­на — «Рэчыц­кім Export». Сле­дом за ним, в тече­ние двух меся­цев, в новые эти­кет­ки пере­оде­нут­ся «Рэчыц­кае Свет­лае», «Рэчыц­кае Зала­цiстае» и «Рэчыц­кае Белае».

Глав­ный пиво­вар Алек­сей Мос­ка­лен­ко рас­ска­зы­ва­ет о новин­ке 2020 года:

— «Рэчыц­кае Export» — это лег­кий, пит­кий лагер с насы­щен­ным хме­ле­вым аро­ма­том. Осо­бый вкус полу­чен бла­го­да­ря выве­рен­но­му соче­та­нию двух сор­тов хме­ля немец­ко­го про­из­вод­ства. Полу­а­ро­мат­ный Northern brewer дает очень мяг­кую, дели­кат­ную горечь с чистым хме­ле­вым, тра­вя­ни­стым тоном. Тон­ко­аро­мат­ный Spalter Select завер­ша­ет вкус и добав­ля­ет лег­кие цит­ру­со­вые, неж­но­мят­ные и цве­точ­ные ноты с зем­ля­ни­сто-пря­ным оттенком.

Осо­бен­ность рецеп­ту­ры «экс­порт­но­го» сор­та — мед­лен­ное бро­же­ние при низ­кой тем­пе­ра­ту­ре. Бла­го­да­ря этой тех­но­ло­гии уда­ет­ся достичь рав­но­мер­но­го, насы­щен­но­го вку­са и высо­кой плот­но­сти пива. Содер­жа­ние алко­го­ля в новин­ке — 4,7 %, мас­со­вая доля сухих веществ — 11,5 %.

«Рэчыц­кае Export» посту­пит в про­да­жу в бутыл­ках 0,5 л (стек­ло) и 0,9 л (ПЭТ). «Экс­порт­ное» ста­нет пер­вым бело­рус­ским пивом с тер­мо­мет­кой на этикетке.

Бренд-нова­тор

Пози­ци­о­ни­ро­ва­ние брен­да «Рэчыц­кае» как экс­пер­та в пив­ной куль­ту­ре, кото­рый ува­жа­ет сво­е­го потре­би­те­ля, ново для бело­рус­ско­го про­из­во­ди­те­ля: до это­го оте­че­ствен­ные брен­ды игра­ли на поле наци­о­наль­ной исто­рии и тра­ди­ций. Пиво­ва­ры впер­вые реши­ли заго­во­рить об ува­же­нии к про­дук­ту и потре­би­те­лю, а так­же о повы­ше­нии уров­ня пив­ной куль­ту­ры в масс-маркете.

— Мы сде­ла­ли все ново­вве­де­ния не ради визу­аль­но­го ими­джа, а пото­му что нам дей­стви­тель­но важ­но, как и какое пиво пьет наш потре­би­тель, — под­чер­ки­ва­ет мар­ке­тинг-дирек­тор Свет­ла­на Вол­ко­вец. — Пиво — это искус­ство, оно тре­бу­ет мастер­ско­го обра­ще­ния. Мы очень ста­ра­лись сде­лать «Рэчыц­кае» без­упреч­ным и счи­та­ем, что нам это уда­лось. Теперь мы ста­ра­ем­ся дать воз­мож­ность потре­би­те­лю рас­крыть напи­ток по мак­си­му­му. Мы уде­ля­ем вни­ма­ние иде­аль­ным усло­ви­ям потреб­ле­ния пива, что­бы вы смог­ли насла­дить­ся его пре­вос­ход­ным вку­сом, ведь «Рэчыц­кае» это­го достойно.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: