Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Новый дом для сладостей ручной работы

На фаб­ри­ке «Крас­ный пище­вик» 4 апре­ля откры­ли обнов­лен­ный уча­сток руч­ной гла­зи­ров­ки зефи­ра. Рекон­струк­ция поме­ще­ния, где, бла­го­да­ря колос­саль­но­му тру­ду забот­ли­вых жен­ских рук уже боль­ше полу­ве­ка рож­да­ют­ся извест­ные все­му миру «гри­боч­ки», «оду­ван­чи­ки», «метео­ри­ты», «фан­та­зии», стар­то­ва­ла в кон­це 2018 года. Крас­ную лен­точ­ку у вхо­да в обнов­лен­ное поме­ще­ние пере­ре­за­ли дирек­тор фаб­ри­ки Сер­гей Аню­хов­ский и пред­се­да­тель Боб­руй­ско­го гор­ис­пол­ко­ма Алек­сандр Студ­нев. Руко­во­ди­тель пред­при­я­тия побла­го­да­рил стро­и­тель­ную коман­ду фаб­ри­ки и инже­нер­ную служ­бу за каче­ствен­но про­де­лан­ную работу.

– Хочет­ся отме­тить, что фаб­ри­ка не при­вле­ка­ла ника­ких сто­рон­них служб в про­цес­се модер­ни­за­ции участ­ка гла­зи­ров­ки. Спра­ви­лись сво­и­ми сила­ми и за соб­ствен­ные денеж­ные сред­ства пред­при­я­тия. Спа­си­бо боль­шое за ваш труд!

На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.

Уча­сток руч­ной гла­зи­ров­ки зефи­ра – это «серд­це» и гор­дость боб­руй­ской фаб­ри­ки «Крас­ный пище­вик». Ито­гом ремонт­ных работ ста­ло обнов­ле­ние про­из­вод­ствен­ных пло­ща­дей, улуч­ше­ние усло­вий рабо­ты сотруд­ни­ков. Итак, что же изме­ни­лось. Уча­сток руч­ной гла­зи­ров­ки сме­нил «про­пис­ку» и «пере­ехал» на тре­тий этаж пер­во­го цеха.

«Объ­ем пло­ща­ди в срав­не­нии с преды­ду­щим участ­ком уве­ли­чил­ся в два раза, – рас­ска­зал глав­ный инже­нер Евге­ний Сви­рид. – Уве­ли­чи­лось коли­че­ство рабо­чих мест для гла­зи­ров­щиц – с 11 до 16. Уста­нов­ле­ны новые сто­лы, ячей­ки, котел­ки для шоко­лад­ной гла­зу­ри и холо­диль­ные витрины».

Гость фаб­ри­ки, мэр Алек­сандр Студ­нев, и сам не прочь был при­ме­рить на себя роль гла­зи­ров­щи­ка зефи­ра. Ито­гом мастер-клас­са от гра­до­на­чаль­ни­ка ста­ли несколь­ко аппе­тит­ных зефир­ных грибов.

«Про­дук­ция фаб­ри­ки «Крас­ный пище­вик» дав­но ста­ла одной из визит­ных кар­то­чек горо­да, – под­черк­нул Алек­сандр Вик­то­ро­вич. – Боб­руй­ский зефир и мар­ме­лад зна­ют не толь­ко в нашей рес­пуб­ли­ке, но и дале­ко за ее пре­де­ла­ми. Без лакомств «Пище­ви­ка» не обхо­дит­ся ни один визит в дру­гие стра­ны офи­ци­аль­ных боб­руй­ских делегаций».

К сло­ву, суточ­ная про­из­во­ди­тель­ность тру­да на обнов­лен­ном участ­ке руч­ной гла­зи­ров­ки по рас­чё­там спе­ци­а­ли­стов воз­рас­тет до сред­не­го пока­за­те­ля в 1,1 т. в смену.Эксклюзивная про­дук­ция будет теперь рож­дать­ся по-сосед­ству с кон­вей­ер­ным про­из­вод­ством зефи­ра в белой гла­зу­ри – в обнов­лен­ный цех была пере­уста­нов­ле­на линия машин­ной глазировки.

Все­го из соб­ствен­ных средств пред­при­я­тия на рекон­струк­цию участ­ка руч­ной гла­зи­ров­ки было потра­че­но поряд­ка 200 тысяч руб­лей. Напом­ним, фаб­ри­ка про­дол­жа­ет и актив­ную инве­сти­ци­он­ную дея­тель­ность. На тер­ри­то­рии стро­ит­ся совре­мен­ный и осна­щен­ный по послед­не­му сло­ву инже­нер­ной мыс­ли логи­сти­че­ский центр для хра­не­ния и после­ду­ю­щей отгруз­ки про­дук­ции; идёт ремонт на участ­ке про­из­вод­ства хал­вы и роз­ли­ва меда.

На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
На фабрике «Красный пищевик» 4 апреля открыли обновленный участок ручной глазировки зефира.
zefir.by

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest


0 комментариев
старым
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: